Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Три подростка (17, 19 и 22 лет) были задержаны по подозрению в недавнем взломе Twitter, серьёзно пошатнувшем социальную площадку. По данным следствия, молодые люди одновременно атаковали несколько популярных Twitter-аккаунтов, а уже спустя считаные минуты продвигали криптоскам с помощью этих учётных записей.

Согласно опубликованной Министерством юстиции США информации, 19-летнему Мэйсону Шеппарду (онлайн-псевдоним — «Chaewon») из Великобритании, 22-летней Ниме Фазэли («Rolex») из Флориды и ещё одному неназванному подельнику предъявили обвинения в онлайн-мошенничества и попытке отмыть деньги.

Позже новостной канал WFLA вычислил третьего соучастника киберпреступления — 17-летнего Грэма Кларка. Ему тоже вменяется участие в организованной мошеннической схеме.

 

Напомним, что в середине июля хакеры проникли в Twitter-аккаунты Гейтса, Илона Маска, Обамы и ряда других популярных людей и брендов. С помощью этих учётных записей мошенники распространяли криптоскам.

Спустя неделю стало известно, что злоумышленники получили доступ к личным сообщениям одного из политических деятелей Нидерландов.

А в начале июля неизвестные киберпреступники взломали официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru