Взломавшие Twitter хакеры выкрали личные переписки голландского политика

Взломавшие Twitter хакеры выкрали личные переписки голландского политика

Киберпреступникам, неделю назад взломавшим множество популярных аккаунтов в Twitter, удалось унести с собой гораздо больше конфиденциальной информации, чем предполагалось ранее. По словам представителей социальной сети, злоумышленники получили доступ к личным сообщениям одного из политических деятелей Нидерландов.

Twitter продолжает информировать общественность о ходе внутреннего расследования, которое незамедлительно последовало за крупнейшим киберинцидентом в истории соцсети.

Изначально специалистам было известно, что группа киберпреступников получила контроль над одними из самых популярных аккаунтов (например, Барака Обамы, Джо Байдена), с помощью которых раскручивала мошенническую схему с криптовалютой.

Теперь же стало известно, что злоумышленники прихватили с собой и личные переписки отдельных пользователей, среди которых был политический деятель Нидерландов.

Но и это ещё не всё. Как заявили представители Twitter, атакующие выкрали личные сообщения 36 учётных записей. К счастью, аккаунт голландского чиновника стал единственной серьёзной добычей мошенников.

Это не первая информация об утечке переписок пользователей Twitter. На днях социальная площадка заявила, что проникшие в аккаунты преступники скачали личные сообщения около восьми учётных записей. В результате в руки мошенников попала персональная информация: телефонные номера, адреса электронной почты и т. п.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru