Twitter подтвердил: преступники скачали личные переписки 8 аккаунтов

Twitter подтвердил: преступники скачали личные переписки 8 аккаунтов

На днях всех поразил взлом множества популярных аккаунтов в Twitter, с помощью которых киберпреступники продвигали мошеннические схемы с криптовалютой. О невиданном ранее вторжении теперь подробно рассказали представители самой социальной онлайн-площадки.

В блоге Twitter появилась запись, подробно описывающая инцидент, который по праву называют крупнейшим просчётом компании по части кибербезопасности.

Напомним, что в ходе мошеннической операции злоумышленникам удалось взломать одни из самых значимых Twitter-аккаунтов, принадлежащие Джо Байдену, Бараку Обаме, Илону Маску, Биллу Гейтсу, Канье Уэсту и другим селебрити.

Но это ещё полбеды. Представили соцсети сообщили, что киберпреступники с большой долей вероятности скачали личные сообщения около восьми учётных записей. В итоге в руки мошенников попала персональная информация: телефонные номера, адреса электронной почты и т. п.

По словам представителей Twitter, атакующие пытались загрузить целиком архив «Your Twitter Data», в котором содержались и личные переписки. Более того, преступники могли завладеть даже удалёнными личными сообщениями, поскольку Twitter хранит их на серверах какое-то время.

Изначально атакующие задействовали 130 аккаунтов, для которых предварительно сбросили пароли. При этом Twitter уже признал, что в атаке использовались внутренние инструменты социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome опять под атакой: обнаружена новая уязвимость 0-day

После выхода Chrome 90 не прошло и недели, а в нем уже объявились уязвимости. Более того, одну из них злоумышленники нашли и пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить десктопный браузер до сборки 90.0.4430.85.

Из семи выявленных уязвимостей в анонсе Google обозначены только пять — те, которые нашли сторонние исследователи. Обновление уже начало раздаваться на Windows, macOS и Linux в автоматическом режиме.

Проблема, уже обнаруженная хакерами, связана с работой JavaScript-движка V8 и классифицируется как путаница типов данных. Новую брешь в системе безопасности Chrome выявил исследователь из VerSprite Хосе Мартинес (tr0y4); ей присвоен идентификатор CVE-2021-21224.

Отметим, это уже четвертая уязвимость нулевого дня за последние десять дней, которую Google приходится в срочном порядке закрывать в своем браузере. Об устранении двух из них компания сообщила 13 апреля. На следующий день вышла версия 90, запоздавшая из-за необходимости внесения исправлений после публикации новой 0-day. Прошло еще шесть дней, и оказалось, что сюрпризы для пользователей Chrome не кончились.

Помимо CVE-2021-21224 в движке V8 устранили опасную ошибку переполнения буфера и возможность выхода за границы выделенного в памяти буфера. Также решены проблемы целочисленного переполнения в Mojo (системе, обеспечивающей межпроцессное взаимодействие в Chrome) и использования освобожденной памяти в механизме навигации браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru