Twitter подтвердил: преступники скачали личные переписки 8 аккаунтов

Twitter подтвердил: преступники скачали личные переписки 8 аккаунтов

На днях всех поразил взлом множества популярных аккаунтов в Twitter, с помощью которых киберпреступники продвигали мошеннические схемы с криптовалютой. О невиданном ранее вторжении теперь подробно рассказали представители самой социальной онлайн-площадки.

В блоге Twitter появилась запись, подробно описывающая инцидент, который по праву называют крупнейшим просчётом компании по части кибербезопасности.

Напомним, что в ходе мошеннической операции злоумышленникам удалось взломать одни из самых значимых Twitter-аккаунтов, принадлежащие Джо Байдену, Бараку Обаме, Илону Маску, Биллу Гейтсу, Канье Уэсту и другим селебрити.

Но это ещё полбеды. Представили соцсети сообщили, что киберпреступники с большой долей вероятности скачали личные сообщения около восьми учётных записей. В итоге в руки мошенников попала персональная информация: телефонные номера, адреса электронной почты и т. п.

По словам представителей Twitter, атакующие пытались загрузить целиком архив «Your Twitter Data», в котором содержались и личные переписки. Более того, преступники могли завладеть даже удалёнными личными сообщениями, поскольку Twitter хранит их на серверах какое-то время.

Изначально атакующие задействовали 130 аккаунтов, для которых предварительно сбросили пароли. При этом Twitter уже признал, что в атаке использовались внутренние инструменты социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru