Google One предлагает бесплатные 15 Гб для хранения бэкапов Android, iOS

Google One предлагает бесплатные 15 Гб для хранения бэкапов Android, iOS

Программа подписки Google One, предлагающая купить дополнительное место в облаке, объявила об отличной акции. Любой, кто установит соответствующее мобильное приложение, сможет получить бесплатное место (15 Гб) для хранения резервных копий систем Android и iOS.

Чтобы хранить бэкапы бесплатно, даже не потребуется платного членства, однако если пользователь всё же выйдет за пределы 15 Гб, ему придётся приобрести соответствующую подписку, которая будет стоить $1,99 в месяц (за 100 Гб).

 

В прошлом году заплатившие пользователи Android уже могли воспользоваться данной функцией, которая позволяет сохранять ваши контакты, приложения, фотографии и видеозаписи в облаке Google.

Бесплатное место теперь доступно всем пользователям Android. Более того, с выходом мобильного приложения Google One для iOS разработчики обещают предоставить те же условия и для пользователей операционной системы от Apple.

Помимо этого, Google также анонсировал новый инструмент для управления хранилищем, который будет доступен как в приложении, так в веб-версии. С помощью этого менеджера можно удалять файлы и резервные копии, если у вас закончилось место.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В TikTok обнаружены баги, позволяющие угнать аккаунт за один клик

Операторы видеосервиса TikTok устранили две уязвимости, которые в комбинации позволяют без особых трудозатрат захватить контроль над чужим аккаунтом. Одна из них присутствовала на сайте, другая объявилась в клиентском приложении. Соответствующие патчи вышли 18 сентября, информация о багах была опубликована в конце прошлой недели.

Обе проблемы обнаружил живущий в Берлине исследователь, использующий псевдоним milly. Отчет о находках молодой человек подал в рамках программы поиска багов, запущенной на платформе HackerOne, и в итоге был удостоен награды в размере 3860 долларов США.

Согласно записи milly на HackerOne, уязвимость на сайте TikTok возникла из-за неадекватной санации одного из параметров URL и классифицируется как «отраженный межсайтовый скриптинг». Эксплуатация в данном случае позволяет выполнить вредоносный код в браузере пользователя посредством проведения XSS-атаки. Степень опасности бреши оценена как высокая (8,2 балла по шкале CVSS); идентификатор CVE ей пока не присвоен.

Уязвимость в клиенте TikTok относится к классу «подделка межсайтовых запросов» (CSRF). Ее использование позволяет задать новый пароль для учетной записи, допускающей вход через сторонние приложения (по технологии единого входа — SSO, Single Sign-On), и совершать действия от имени законного владельца аккаунта.

Для демонстрации уязвимостей исследователь создал простейший JavaScript-эксплойт для CSRF и внедрил его в URL TikTok в качестве значения уязвимого параметра. Использование этой связки помогло milly эффективно перехватить контроль над аккаунтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru