Диспетчер окон рабочего стола Windows 10 падает на ноутбуках

Диспетчер окон рабочего стола Windows 10 падает на ноутбуках

Диспетчер окон рабочего стола Windows 10 падает на ноутбуках

Microsoft пытается устранить баг Windows 10, который возникает исключительно на ноутбуках. Пользователи заметили, что «Диспетчер окон рабочего стола» (DWM) перестаёт отвечать, если несколько раз открыть и закрыть крышку лэптопа.

Разработчики представили «Диспетчер окон рабочего стола» с выходом Windows Vista. Функция позволяет использовать аппаратное ускорение для визуализации графического интерфейса Windows.

DWM также используется для активации поддержки картинки высокого разрешения и для добавления визуальных эффектов.

«Процесс DWM.exe перестаёт отвечать после того, как пользователь несколько раз откроет и закроет крышку ноутбука с установленной системой Windows 10. Корень проблемы кроется в компоненте Dxgmms2.sys, следовательно, это не аппаратный баг», — описывает новую проблему Micirosoft.

Патч должен выйти в ближайших наборах обновлений, однако Microsoft не называет ни точной даты устранения бага, ни даже ориентировочного временного отрезка.

К счастью, вероятность столкнуться с багом не так велика, поскольку потребуется соблюдение сразу нескольких условий. Например, пользователь должен подключить внешний монитор по HDMI, настроить его на показ в разрешении 4K, запустить видео и неоднократно закрыть-открыть крышку.

Это, к слову, второй выявленный баг за несколько дней. Ранее стало известно, что песочница Windows 10 (Windows Sandbox) и приложение Windows Defender Application Guard (WDAG) отказывается запускаться на отдельных устройствах Windows 10.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru