Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Microsoft разгребает очередные баги, на этот раз проблемы коснулись встроенных защитных средств: песочница Windows 10 (Windows Sandbox) и приложение Windows Defender Application Guard (WDAG) не работают на отдельных устройствах.

Windows Sandbox позволяет запускать приложения внутри защищённой изолированной среды, которая никак не соприкасается с хостом.

Задача WDAG — защищать пользователей Windows 10 и Microsoft Edge от киберугроз во время веб-сёрфинга и посещения сомнительных сайтов.

Согласно опубликованному Microsoft сообщению, приложения выдают две ошибки при попытке запуститься в системе:

  • ERROR_VSMB_SAVED_STATE_FILE_NOT_FOUND (0xC0370400)
  • E_PATHNOTFOUND (0x80070003)

Корпорации из Редмонда известно, что баг проявляется на Windows 10 версий 1903, 1909 и 2004 (выпуски Pro и Enterprise). Проблема «лечится» простой перезагрузкой компьютера.

Разработчики на сегодняшний день располагают достаточным количеством данных для устранения бага. Microsoft обещает соответствующий патч в ближайших релизах обновлений операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru