Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Microsoft разгребает очередные баги, на этот раз проблемы коснулись встроенных защитных средств: песочница Windows 10 (Windows Sandbox) и приложение Windows Defender Application Guard (WDAG) не работают на отдельных устройствах.

Windows Sandbox позволяет запускать приложения внутри защищённой изолированной среды, которая никак не соприкасается с хостом.

Задача WDAG — защищать пользователей Windows 10 и Microsoft Edge от киберугроз во время веб-сёрфинга и посещения сомнительных сайтов.

Согласно опубликованному Microsoft сообщению, приложения выдают две ошибки при попытке запуститься в системе:

  • ERROR_VSMB_SAVED_STATE_FILE_NOT_FOUND (0xC0370400)
  • E_PATHNOTFOUND (0x80070003)

Корпорации из Редмонда известно, что баг проявляется на Windows 10 версий 1903, 1909 и 2004 (выпуски Pro и Enterprise). Проблема «лечится» простой перезагрузкой компьютера.

Разработчики на сегодняшний день располагают достаточным количеством данных для устранения бага. Microsoft обещает соответствующий патч в ближайших релизах обновлений операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru