Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Песочница Windows 10 отказывается запускаться, Microsoft готовит патч

Microsoft разгребает очередные баги, на этот раз проблемы коснулись встроенных защитных средств: песочница Windows 10 (Windows Sandbox) и приложение Windows Defender Application Guard (WDAG) не работают на отдельных устройствах.

Windows Sandbox позволяет запускать приложения внутри защищённой изолированной среды, которая никак не соприкасается с хостом.

Задача WDAG — защищать пользователей Windows 10 и Microsoft Edge от киберугроз во время веб-сёрфинга и посещения сомнительных сайтов.

Согласно опубликованному Microsoft сообщению, приложения выдают две ошибки при попытке запуститься в системе:

  • ERROR_VSMB_SAVED_STATE_FILE_NOT_FOUND (0xC0370400)
  • E_PATHNOTFOUND (0x80070003)

Корпорации из Редмонда известно, что баг проявляется на Windows 10 версий 1903, 1909 и 2004 (выпуски Pro и Enterprise). Проблема «лечится» простой перезагрузкой компьютера.

Разработчики на сегодняшний день располагают достаточным количеством данных для устранения бага. Microsoft обещает соответствующий патч в ближайших релизах обновлений операционной системы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru