Британия: Российские хакеры создают угрозу национальной безопасности

Британия: Российские хакеры создают угрозу национальной безопасности

Снова отчёт о кибероперациях России, направленных против критической информационной инфраструктуры (КИИ)? Снова обвинения в фишинговых атаках на государственные учреждения? И кто же на этот раз? А, Управление по разведке и безопасности Великобритании (ISC).

Согласно новому отчёту британской стороны, действия России в киберпространстве создают «прямую угрозу» национальной безопасности туманного Альбиона.

«Возможности России в цифровом пространстве вкупе с желанием реализовывать их во вредоносной форме создают прямую угрозу нашей национальной безопасности», — говорится в документе ISC.

По данным Управления по разведке и безопасности, Россия прибегает к вредоносной киберактивности, чтобы отстоять свою позицию агрессора. Например, Кремль по сей день пытается вмешиваться в выборы в других странах.

Для достижения своих целей Россия прибегает к помощи организованных киберпреступных группировок, считают в Великобритании. Так называемые «российские хакеры» уже давно пытаются получить доступ к критической инфраструктуре стран-оппонентов. Этот доступ, по мнению британской стороны, нужен Москве для подрывных действий.

В отчёте ISC упоминается вторжение российских хакеров в КИИ Британии, однако подробности инцидента и данные об атакованном объекте кто-то отредактировал в документе.

Помимо этого, Россию также обвинили в фишинговых атаках, направленных против государственных учреждений. Отлично, они бы ещё вменили Кремлю попытки завладеть данными о вакцине от COVID-19. Подождите. Так они ведь так и сделали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru