На GitHub выложили код эксплойта для критических дыр в софте SAP

На GitHub выложили код эксплойта для критических дыр в софте SAP

Спустя буквально пару дней после выпуска патча для критической уязвимости в NetWeaver Application Server (AS) от SAP в Сети появился код эксплойта. Конечно, это спровоцировало число сканирований с целью взлома уязвимых устройств.

Как мы писали во вторник, проблема безопасности получила имя RECON, по шкале CVSS ей присвоили максимальные 10 баллов — критическая брешь.

Удалённый атакующий, не прошедший аутентификацию, с помощью RECON может получить полный контроль над уязвимыми системами. После успешной эксплуатации у злоумышленника открывается возможность для дальнейшей атаки на корпоративную сеть.

PoC-код (proof-of-concept) для уязвимости опубликовали на площадке GitHub, поэтому эксперты настоятельно рекомендуют пользователям SAP NetWeaver как можно скорее установить все вышедшие патчи.

Помимо RECON, код эксплойта также учитывает и другую брешь класса «Path Traversal» — CVE-2020-6286. Специалисты компании Bad Packets считают, что совсем скоро ATP-группы, правительственные хакеры и операторы программ-шифровальщиков будут использовать эти уязвимости в атаках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Sysmon 12 теперь записывает данные в буфере обмена Windows

Microsoft выпустила новую версию утилиты для мониторинга — Sysmon 12. Теперь полезная программа может фиксировать и записывать данные, скопированные в буфер обмена Windows.

Новая функция будет полезна как системным администраторам, так и специалистам в области кибербезопасности, которые должны реагировать на инциденты и отслеживать активность злоумышленников, скомпрометировавших систему.

Как известно, Sysmon входит в набор утилит Sysinternals, предназначенный для контроля всего, что происходит в операционной системе. Разработчик Sysinternals Марк Руссинович уверен, что с помощью этих инструментов можно выявить вредоносную активность в Windows.

С выходом Sysmon 12 пользователи теперь могут настроить отслеживание и фиксирование данных, скопированных в буфер обмена Windows. Все записанные логи доступны только администратору компьютера, который может в любой момент проанализировать их.

Зачастую атакующие задействуют буфер обмена для копирования и вставки длинных команд. Изучив логи Sysmon, эксперты смогут выяснить подробности методов злоумышленников.

Загрузить новую версию утилиты можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru