Критический баг в софте SAP позволяет захватить корпоративные серверы

Критический баг в софте SAP позволяет захватить корпоративные серверы

Разработчики SAP устранили критическую уязвимость в компоненте LM Configuration Wizard Java-платформы NetWeaver Application Server (AS). С помощью этого бага не прошедшие аутентификацию злоумышленники могли получить контроль над приложениями SAP.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2020-6287 и имя «RECON». По шкале CVSS ей присвоили максимальные 10 баллов опасности.

По данным компании Onapsis, первой сообщившей о проблеме безопасности, брешь угрожает более 40 тыс. клиентов SAP.

В случае успешной эксплуатации не прошедший аутентификацию злоумышленник сможет получить ничем не ограниченный доступ к системам SAP. В частности, атакующему удастся создать пользователя с высокими правами и выполнить произвольные команды.

«Целостность, конфиденциальность и доступность данных и процессов, обрабатываемых приложениями SAP, находятся в опасности», — пишет в своём уведомлении CISA.

Уязвимость затрагивает SAP NetWeaver AS Java 7.3 и более новые версии платформы, на базе которой по умолчанию работают приложения компании. По словам экспертов Onapsis, RECON существует благодаря отсутствию аутентификации в веб-компоненте SAP NetWeaver AS. Именно поэтому потенциальный атакующий может выполнять действия с высокими правами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru