Информзащита и CITUM реализуют быстрый пентест — одним нажатием кнопки

Информзащита и CITUM реализуют быстрый пентест — одним нажатием кнопки

Компания CITUM — дистрибьютор PCYSYS в России и СНГ и российский системный интегратор в области информационной безопасности АО НИП «Информзащита» заключили партнёрское соглашение. Сотрудничество позволит модернизировать услуги пентеста и редтиминга, используя автоматизированную платформу тестирования на проникновение — Pcysys PenTera.

Хакеры постоянно совершенствуют свои методы и инструменты атак. Поэтому очень важно, чтобы инструменты анализа защищённости информационных систем развивались так же быстро, как и хакерские технологии. Кроме того, сегодня появилась новая проблема для предоставления услуг – это ограничения на поездки специалистов и физический доступ на территорию компании-заказчика в связи с карантинными мерами.

Технологии PCYSYS позволят «Информзащите» усовершенствовать и сократить сроки оказания услуг тестирования на проникновение, а также выполнять их удалённо без физического присутствия в офисе заказчика.

Современные сети постоянно меняются: появляются новые пользователи и устройства, сотрудники получают удалённый доступ, администраторы модифицируют конфигурацию. Все эти изменения открывают новые уязвимости и бреши в защите ИТ-инфраструктуры. Для поддержания информационной безопасности на высоком уровне необходимо непрерывно анализировать киберзащиту, чтобы своевременно выявлять и устранять подтверждённые векторы атак в полном масштабе сети, оставаясь на шаг впереди потенциального злоумышленника.

Ориентированная на внутреннюю угрозу, автоматизированная платформа тестирования на проникновение Pcysys PenTera имитирует атаку хакера: автоматизирует обнаружение и эксплуатацию уязвимостей, не нарушая при этом бесперебойную работу сети. Система делает фокус на действительно достижимых уязвимостях, опасных для конкретного окружения, выполняет их безопасную эксплуатацию, пост-эксплуатацию и автоматически выстраивает полные векторы атак, наглядно демонстрируя вероятный технический ущерб. Подробные отчеты Pcysys PenTera включают рекомендации по исправлениям, необходимым для экономически эффективного устранения выявленных угроз.

Теперь заказчики «Информзащиты» смогут применять Pcysys PenTera для выполнения непрерывного анализа защищённости и в полном масштабе сети.

«Кибератаки с каждым годом становятся все более изощренными и непредсказуемыми, что приводит к существенному ущербу для бизнеса: от потери данных о пользователях и клиентах до остановки процессов. Платформа автоматизации тестирования на проникновение Pcysys PenTera - это перспективная технология, которая поможет эффективно усовершенствовать наши услуги по проверке безопасности информационных систем и бизнес-процессы клиентов. Команда экспертов «Информзащиты» уже прошла необходимое авторизованное обучение и способна реализовывать проекты с применением технологий PCYSYS на высоком уровне», — комментирует Дарья Сутормина, директор департамента противодействия киберугрозам компании «Информзащита».

«Для нас важно выстраивать партнёрский канал PCYSYS в России и СНГ за счёт сотрудничества с признанными лидерами отрасли, чтобы заказчики имели возможность получать своевременный и качественный сервис. Сотрудничество с компанией «Информзащита» поможет нам значительно усилить экспертизу в сфере автоматизированного пентеста в регионе», — комментирует Павел Стеблянко, генеральный директор компании CITUM.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Sandbox получила сертификат ФСТЭК России

Продукт Kaspersky Sandbox прошёл сертификацию Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК), подтвердив соответствие высоким требованиям к защите информации в компаниях различного масштаба и отраслей.

Сертификат позволяет использовать Kaspersky Sandbox в государственных информационных системах (ГИС), информационных системах персональных данных (ИСПДн), автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) до первого уровня защищённости включительно, а также в информационных системах общего пользования (ИСОП) второго класса.

Песочница — это технология, которая позволяет безопасно запускать и изучать программный код в рамках строго ограниченного и контролируемого набора ресурсов. Её задача — с помощью специальных механизмов максимально раскрывать возможности подозрительных файлов, не давая им распознавать, что они работают не в реальной, а в эмулированной среде, и делать это быстро. Kaspersky Sandbox успешно решает эти задачи, помогая компаниям противостоять продвинутым угрозам без привлечения или найма отдельных специалистов по информационной безопасности.

Это решение тесно интегрировано с продуктом для защиты конечных устройств Kaspersky Security для бизнеса, дополняя его возможности. Благодаря продвинутой технологии анализа поведения подозрительных файлов в изолированной среде Kaspersky Sandbox эффективно противодействует различным видам зловредов, в том числе угрозам нулевого дня и программам-шифровальщикам.

Продукт является неотъемлемой частью так называемого «Оптимального фреймворка» IT-безопасности — уровня оценки зрелости защитной инфраструктуры компании-заказчика и степени сложности угроз, с которыми она сталкивается. Этот уровень предлагается тем организациям, которые не могут позволить себе дорогостоящие специализированные программы для борьбы со сложными кибератаками из-за отсутствия в штате специалистов по информационной безопасности. Решение Kaspersky Sandbox — важнейший компонент оптимального уровня наряду с продуктом Kaspersky EDR Оптимальный и платформой для повышения осведомлённости о киберугрозах Kaspersky ASAP.

«Технологии глубокого анализа поведения подозрительных файлов существуют в наших продуктах давно. Но, например, в рамках решений для защиты конечных устройств они испытывают серьёзные ограничения, в первую очередь по объёму ресурсов, которые могут быть выделены защищаемым узлом для запуска процессов проверки. Размещение такого функционала на отдельном сервере значительно расширяет его возможности и делает распознавание вредоносных файлов более эффективным, а также позволяет обслуживать больше конечных устройств», — комментирует Вениамин Левцов, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

«Компаниям, особенно небольшим, нужны решения, которые позволяют блокировать неизвестные и сложные угрозы без привлечения дополнительных ресурсов и в автоматическом режиме, поскольку распознавание продвинутых атак в общей массе киберугроз становится всё более сложной задачей. Решение Kaspersky Sandbox отвечает на эти запросы, а наличие сертификата ФСТЭК повышает уровень его доверенности среди клиентов и, как мы надеемся, станет его дополнительным преимуществом», — отмечает Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России, странах СНГ и Балтии.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru