Microsoft Edge тайком импортирует данные Firefox в Windows 10

Microsoft Edge тайком импортирует данные Firefox в Windows 10

Навязчивая политика Microsoft в отношении браузера Edge нравится далеко не всем пользователям WIndows 10, однако новые причуды техногиганта уже совсем выходят за рамки. Оказалось, что Microsoft Edge тайком импортирует данные из другого интернет-обозревателя — Mozilla Firefox, хотя пользователи не давали такого разрешения.

Отдельные любители Firefox предпочли прервать процесс установки и настройки Microsoft Edge, поскольку не было заинтересованы в смене браузера. Тем не менее позже пользователи обнаружили, что Edge всё равно скопировал данные, хранящиеся в программе от Mozilla.

В частности, о странном поведении Microsoft Edge сообщили участники площадки Reddit, отметившие, что сознательно не давали Edge разрешения на импорт данных другого интернет-обозревателя.

«Как же мне нравится навязывание браузера, который я всё равно не буду использовать. А после того, как я завершил его процесс через "Диспетчер задач Windows", он всё равно умудрился без всякого разрешения скопировать все данные из Firefox».

Раздосадованные пользователи отметили: большинство людей даже не поймут, что Microsoft Edge собрал данные другого браузера — это самое плохое.

«Я обратил внимание [на странное поведение Edge — прим. ред.] только потому, что мне пришлось его заново запустить — я заметил, что браузер автоматически осуществил вход в мою учётку», — объясняет один из столкнувшихся с проблемой юзеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru