Защитный чип Samsung Galaxy S20 поможет защититься от аппаратных атак

Защитный чип Samsung Galaxy S20 поможет защититься от аппаратных атак

Samsung решил всерьёз заняться безопасностью своих смартфонов, что хорошо видно на примере флагмана Galaxy S20, который получил специальный чип, обеспечивающий дополнительный слой защиты.

Задумка корейского техногиганта заключается в том, чтобы создать отдельное изолированное хранилище для конфиденциальных данных. Такой метод Samsung использует в смартфонах впервые.

Прежде всего, как отметили инженеры южнокорейской корпорации, новый чип защитит мобильные устройства пользователей от сложных аппаратных атак — когда у злоумышленника есть физический доступ к телефону.

Предположим, что каким-то образом ваш смартфон Samsung попал в руки третьего лица, заинтересованного в извлечении ваших личных данных. В этом случае злоумышленник может перепробовать целый спектр атак на аппаратную составляющую телефона.

Многие специалисты по защите информации считают, что если устройство попало в руки посторонних, они непременно доберутся до хранящихся там данных — это только вопрос времени.

Чтобы противостоять именно таким видам атак, Samsung оснастил свой флагман Galaxy S20 специальным чипсетом, обеспечивающим ещё один уровень защиты данных.

«Дополнительно к шифрованию конфиденциальных данных новый чип создаёт своего рода физический щит, уберегающийся пользователя от аппаратных атак. Более того, нововведение может детектировать некорректное напряжение или нетипичную смену температуры», — пишут инженеры Samsung.

«Также новый компонент оснащён специальными защитными алгоритмами, останавливающими атаки по сторонним каналам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru