В мае Microsoft устранила 111 уязвимостей, 13 из которых — критические

В мае Microsoft устранила 111 уязвимостей, 13 из которых — критические

Вчера был второй вторник мая — команда Microsoft выпустила очередной набор ежемесячных патчей для операционной системы Windows. В этом месяце корпорация устранила в общей сложности 111 уязвимостей, среди которых 13 получили статус критических.

Проблемы безопасности были выявлены в 12 разных продуктах. Браузер Edge, система Windows, Visual Studio и .NET Framework — бреши не обошли все эти разработки Microsoft. Однако в сравнении с мартом и апрелем общее число дыр снизилось (в марте было 115, в апреле — 113).

К счастью, в майском наборе патчей нет упоминания уязвимостей нулевого дня. Напомним, что в двух предыдущих выпусках  разработчики сообщали о 0-day.

Стало быть, у администраторов пока есть время на тщательную проверку вышедших патчей, а также на их последующую установку. И это очень кстати, поскольку вызванных обновлениями проблем меньше не становится.

Среди потенциально опасных для пользователей уязвимостей, устранённых с выходом майского набора апдейтов, можно выделить следующие:

CVE-2020-1023, CVE-2020-1024 и CVE-2020-1102 — уязвимости в Microsoft SharePoint, позволяющие удалённо выполнить код (RCE).

CVE-2020-1067 — также RCE-уязвимость, но уже в Windows.

CVE-2020-1064 — ещё одна уязвимость удалённого выполнения кода в движке MSHTML.

CVE-2020-1096 — RCE-дыра в PDF-обработчике Microsoft Edge.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru