Апрельский набор патчей от Microsoft устраняет две 0-day в Windows 10

Апрельский набор патчей от Microsoft устраняет две 0-day в Windows 10

Пандемия и общая неопределённость не помешали Microsoft выпустить апрельский набор патчей. В этих обновлениях разработчики сосредоточились на устранении проблем безопасности, часть которых используется киберпреступниками в реальных атаках.

В общей сложности команда Microsoft в этом месяце избавила пользователей от 133 уязвимостей. 15 брешей при этом получили статус критических.

7 опасных уязвимостей достались системе Windows 10, причём для двух злоумышленники уже успели разработать эксплойты, а также успешно применить их в реальных атаках на пользователей.

Активно эксплуатируемые дыры получили идентификаторы CVE-2020-1020 и CVE-2020-0938, информация о них «гуляет» в открытом доступе уже около месяца. Таким образом, у киберпреступников было время адаптировать новые эксплойты для атак.

Обратите внимание, что в настоящее время злоумышленники продолжают эксплуатировать CVE-2020-1020 и CVE-2020-0938, поэтому очень важно как можно быстрее установить все выпущенные Microsoft обновления.

С подробной информацией, а также со всеми примечаниями к выпуску апрельского набора патчей можно ознакомиться на официальном сайте корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЕСПЧ принял иск о применении системы распознавания лиц в Москве

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу на незаконное применение системы распознавания лиц, действующей в столице России. Соответствующий иск подписали активистка Алена Попова и оппозиционер Владимир Милов.

Истцы считают, что необоснованное и незаконное применение системы распознавания лиц является прямым нарушением прав жителей Москвы, согласно которым их частную жизнь должны уважать.

Помимо этого, Милов и Попова напомнили 11-ю статью Европейской конвенции прав человека, которая гласит, что гражданину должны предоставить свободу собраний и объединений. Также сторона истцов привела и 15-ю статью о запрете дискриминации.

Обратившиеся в ЕСПЧ оппозиционер и активистка считают, что для функционирования системы распознавания лиц в Москве нет никаких законных оснований, поскольку для её работы используются биометрические данные россиян, которые можно получить только с их согласия.

Попова лично сталкивалась с применением технологии во время одиночного пикета у Госдумы. После акции активистка получила штраф в размере 20 000 рублей. Попова считает, что суд изучал записи с камер видеонаблюдения, на которых её лицо увеличили в 32 раза.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru