В марте Microsoft устранила 115 уязвимостей, 26 из которых критические

В марте Microsoft устранила 115 уязвимостей, 26 из которых критические

Мартовский набор обновлений от Microsoft, выпущенный во второй вторник месяца, устраняет в общей сложности 115 уязвимостей в Windows, Word, Dynamics Business Central, Edge и Internet Explorer. 26 проблем безопасности, упомянутых в связке патчей, носят характер критических. Ещё 88 уязвимостей представляют высокую степень опасности.

Операционная система Windows в этом месяце получила патчи для 79 брешей. Сотрудники Microsoft при этом отметили, что ни одна из уязвимостей не фигурировала в реальных атаках киберпреступников.

Более того, исследователи смогли скрыть от общественности все устранённые в Windows проблемы безопасности. Информация о 7 дырах, например, пришла от участников программы ZDI.

Из заслуживаемых внимания уязвимостей можно выделить CVE-2020-0852 в Word, позволяющую удалённо выполнить произвольный код. Атакующий может использовать эту лазейку, если заставит жертву открыть специально созданный файл в панели предварительного просмотра. Вредоносный код в этом случае выполнится на уровне текущего пользователя.

Ещё одна брешь — CVE-2020-0684 — позволяет злоумышленнику создать ярлык LNK, с помощью которого также можно выполнить код.

Помимо этого, другие критические уязвимости затрагивают Internet Explorer (CVE-2020-0833, CVE-2020-0824), Edge (CVE-2020-0816), и скриптовый движок Chakra (CVE-2020-0811).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Эксперты антивирусной компании Avast проанализировали ситуацию с киберугрозами во всём мире и пришли к выводу, что риски столкнуться с вредоносными программами и другими видами угроз увеличились для домашних устройств.

Специалисты опубликовали отчёт Avast Global PC Risk Report 2020, в котором киберугрозы разделены на два типа — «продвинутые» и все остальные.

Под «продвинутыми» Avast понимает ранее не замеченные экспертами киберугрозы, которые могут обходить распространённые методы защиты, сигнатурное детектирование, эмуляцию, эвристику и фильтрацию URL-адресов.

Вероятность столкнуться с угрозой любого типа для российских домашних устройств за год увеличилась на 7,7 %. В случае со сложными угрозами эта цифра ещё больше — риски увеличились на 47,5% по сравнению с предыдущим годом.

Отчёты Avast за 2020 год показали, что с повышенными рисками столкнулись устройства по всему миру. Помимо этого, специалисты отметили наличие уязвимостей в системах конечных пользователей, что играет немаловажную роль при атаках.

Команда Avast выделила топ-10 стран, в которых домашние устройства подвергаются наибольшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru