Эксперт: Web Audio API можно использовать для снятия цифрового отпечатка

Эксперт: Web Audio API можно использовать для снятия цифрового отпечатка

Сэмюэл Уилер, специалист в области кибербезопасности, работающий с MIT CSAIL и W3C Privacy Interest Group (PING), выразил обеспокоенность относительно использования Web Audio API, позволяющего создавать звуки прямо в браузере. По мнению эксперта, злоумышленник может задействовать этот API для несанкционированной передачи ультразвука.

Уилер утверждает, что в потенциальном сценарии атаки злоумышленник может заставить жертву включить Web Audio API для передачи звуковых сигналов, недоступных для человеческого уха.

В результате, по мнению специалиста, передаваемые аудиосигналы можно использовать для снятия цифрового отпечатка устройства.

Уилер предлагает снизить риски использования Web Audio API, однако у одного из разработчиков Google есть другое мнение на этот счёт.

Реймонд Той считает, что достаточно позволить разработчикам работать исключительно с одной частотой дискретизации. Хотя со стороны отдельных разработчиков можно услышать негодование: ограничение доступной частоты может спровоцировать сдвиг фаз.

Напомним, что раньше различные специалисты в области безопасности не раз обращали внимание на опасность звуковых сигналов за пределами человеческого слуха. По их словам, эти сигналы представляют угрозу для конфиденциальности пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru