Сбер запускает багбаунти для СберБизнеса: до 500 тысяч за уязвимость

Сбер запускает багбаунти для СберБизнеса: до 500 тысяч за уязвимость

Сбер запускает багбаунти для СберБизнеса: до 500 тысяч за уязвимость

Сбер открыл новую программу баг-баунти на платформе BI.ZONE Bug Bounty — теперь баг-хантеры могут проверить защищённость сервисов СберБизнеса, интернет-банка для предпринимателей и юрлиц. За найденные уязвимости обещают до 500 тысяч рублей (в зависимости от степени опасности бага).

Что можно исследовать?

  • Веб-версию СберБизнеса.
  • Мобильное приложение для Android.

Это очередной шаг в рамках инициативы Sber Bug Bounty — до этого исследователи уже тестировали защиту СберИнвестиций, приложения СберБанк Онлайн, официального сайта, а также IoT-устройств (в рамках Sber IoT) и цифровых антифрод-сервисов.

Что говорят участники и организаторы?

Андрей Лёвкин, руководитель BI.ZONE Bug Bounty:
«У Сбера более 3,4 млн корпоративных клиентов, и запуск отдельной программы по СберБизнесу — важный шаг. Это позволит усилить киберзащиту малого и среднего бизнеса по всей стране».

Анна Лоевская, директор дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк»:
«Безопасность клиентов — наш приоритет. Программа багбаунти помогает нам держать высокую планку и оперативно находить слабые места».

Pasha, багхантер, участник Sber Bug Bounty:
«Спасибо команде Сбера — вы реально крутые. Такой быстрой реакции я ещё не встречал!»

Программа уже стартовала, принять участие может любой исследователь, готовый проверить защиту и поделиться находками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России запускают пилот по повышению кибербезопасности автотранспорта

Минпромторг РФ запустил эксперимент по созданию центра мониторинга киберугроз для автотранспорта и реагирования на атаки. Соответствующее уведомление уже разослано в отраслевые организации и в ИБ-компании.

В пилотном проекте, рассчитанном на девять месяцев, принимают участие Минтранс, ФСБ, ФСТЭК России, а также НАМИ, «Глонасс» и ИБ-вендоры.

Специализированная платформа обеспечения кибербезопасности будет создана на основе отраслевого центра компетенций НПП «Гамма» по ИБ в промышленности.

Список объектов для централизованного контроля и защиты в рамках эксперимента ограничен беспилотными грузовиками, электробусами, авто госслужащих и перевозкой опасных грузов.

В задачи специализированного SOC войдут сбор телематических данных о функционировании программного и аппаратного обеспечения, поиск уязвимостей в бортовых системах авто, проверка возможности несанкционированного вмешательства в работу транспортных средств, выявление источников угроз и разработка методов защиты.

По итогам пилота будет составлен список нормативных документов, требующих правок с учетом ИБ. Минтранс также собирается составить дорожную карту по киберзащите пассажирского и грузового транспорта.

Как выяснили журналисты, в настоящее время осуществляется подключение объектов мониторинга к платформе телематики. Масштабировать защиту от атак на все типы транспортных средств не планируется; физлицам – покупателям новых авто услуги оперативного кибербеза (VSOC) будут предоставляться по рыночным ценам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru