Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Сбер запустил на BI.ZONE Bug Bounty три программы поиска уязвимостей

Максимальное вознаграждение для исследователей составляет 500 тысяч рублей за обнаруженную уязвимость на официальном сайте Сбербанка, сервисах «СберБанк Онлайн» и «СберИнвестиции».

Программа направлена на то, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт и безопасность цифровых сервисов для всех их пользователей, количество которых превысило 100 млн, а ежедневная аудитория составляет около 82 млн человек.

Исследователи смогут искать ошибки и уязвимости в веб- и мобильных версиях «СберБанка Онлайн» для iOS и Android, в мессенджере онлайн-банка, сервисе «Сбер ID», который управляет аутентификацией пользователей в приложениях и онлайн-сервисах Сбера.

В «СберИнвестициях» «белым хакерам» предлагается исследовать веб- и мобильное приложение. Выплаты за подтвержденные уязвимости достигают 500 тысяч рублей в зависимости от уровня критичности.

Сергей Крайнов, начальник управления экспертизы кибербезопасности Сбер так прокомментировал расширение программ по поиску уязвимостей:

«Сбер постоянно развивает различные инструменты обеспечения кибербезопасности клиентов, продуктов и собственной инфраструктуры. Запуск публичной программы Сбера на платформе BI.ZONE Bug Bounty мы рассматриваем как еще один важный шаг в достижении таких целей.

Мы рассчитываем, что при поддержке сообщества этичных хакеров и компании BI.ZONE в скором времени программа Сбера станет одной из самых активных и конкурентоспособных программ баг-баунти».

Евгений Волошин, директор департамента анализа защищенности и противодействия мошенничеству BI.ZONE отметил:

«Мы рады, что к нашей платформе присоединился один из ключевых игроков рынка финтеха. Совместная работа независимых исследователей на нашей платформе и специалистов Сбера позволит повысить устойчивость сервисов экосистемы к актуальным киберугрозам и обеспечить сохранность данных пользователей».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru