Для брешей в IBM Data Risk Manager готов RCE-эксплойт, патча пока нет

Для брешей в IBM Data Risk Manager готов RCE-эксплойт, патча пока нет

Для брешей в IBM Data Risk Manager готов RCE-эксплойт, патча пока нет

В платформе IBM Data Risk Manager (IDRM) обнаружили четыре критические уязвимости, способные привести к удалённому выполнению кода. Хуже всего, что для этих брешей уже существует готовый эксплойт, а сама корпорация пока отказывается выпускать соответствующий патч.

IDRM представляет собой специальную программную платформу, задача которой — собирать данные об угрозах с разных систем безопасности. Благодаря этому принципу IDRM хорошо подходит для оценки киберрисков организации.

По словам эксперта Педро Рибейро из Agile Information Security, версии IDRM с 2.0.1 по 2.0.3 содержат четыре уязвимости, по отдельности позволяющие обойти процесс аутентификации, внедрить определённые команды, сбросить пароль по умолчанию и загрузить случайный файл.

Специалист подчёркивает, что первые три бреши можно связать в цепочку, что в результате позволит атакующему удалённо выполнить вредоносный код.

«IDRM — корпоративный продукт, обрабатывающий крайне конфиденциальную информацию. Если злоумышленники взломают этот компонент, с большой долей вероятности они смогут полностью скомпрометировать организацию. Обратите внимание, что IDRM хранит учётные данные, используемые для доступа к другим защитным продуктам. Более того, платформа содержит информацию о критических уязвимостях компании», — пишет Рибейро.

С разработанным эксплойтом для обнаруженных брешей IDRM можно ознакомиться по этой ссылке. Также эксперт записал видео, демонстрирующее эксплуатацию дыр. К сожалению, патча от IBM пока ждать не приходится. Именно поэтому организации должны быть крайне осторожны при использовании платформы IBM Data Risk Manager.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru