Для брешей в IBM Data Risk Manager готов RCE-эксплойт, патча пока нет

Для брешей в IBM Data Risk Manager готов RCE-эксплойт, патча пока нет

В платформе IBM Data Risk Manager (IDRM) обнаружили четыре критические уязвимости, способные привести к удалённому выполнению кода. Хуже всего, что для этих брешей уже существует готовый эксплойт, а сама корпорация пока отказывается выпускать соответствующий патч.

IDRM представляет собой специальную программную платформу, задача которой — собирать данные об угрозах с разных систем безопасности. Благодаря этому принципу IDRM хорошо подходит для оценки киберрисков организации.

По словам эксперта Педро Рибейро из Agile Information Security, версии IDRM с 2.0.1 по 2.0.3 содержат четыре уязвимости, по отдельности позволяющие обойти процесс аутентификации, внедрить определённые команды, сбросить пароль по умолчанию и загрузить случайный файл.

Специалист подчёркивает, что первые три бреши можно связать в цепочку, что в результате позволит атакующему удалённо выполнить вредоносный код.

«IDRM — корпоративный продукт, обрабатывающий крайне конфиденциальную информацию. Если злоумышленники взломают этот компонент, с большой долей вероятности они смогут полностью скомпрометировать организацию. Обратите внимание, что IDRM хранит учётные данные, используемые для доступа к другим защитным продуктам. Более того, платформа содержит информацию о критических уязвимостях компании», — пишет Рибейро.

С разработанным эксплойтом для обнаруженных брешей IDRM можно ознакомиться по этой ссылке. Также эксперт записал видео, демонстрирующее эксплуатацию дыр. К сожалению, патча от IBM пока ждать не приходится. Именно поэтому организации должны быть крайне осторожны при использовании платформы IBM Data Risk Manager.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru