Kaspersky Security Awareness Platform обзавёлся новой темой

Kaspersky Security Awareness Platform обзавёлся новой темой

Чтобы помочь организациям безопаснее обращаться с информацией своих клиентов, «Лаборатория Касперского» добавила новую тему —  «Защита конфиденциальных данных» — в свою автоматизированную платформу для повышения осведомлённости о кибербезопасности Kaspersky Security Awareness Platform.

Сегодня хранение и использование данных клиентов играет важную роль для организаций в формировании и поддержании собственной репутации. Исследование рисков IT-безопасности, проведённое «Лабораторией Касперского», показало, что в России при утечках данных наиболее часто попадают к злоумышленникам личная идентификационная информация в виде логинов и паролей (представители 31% опрошенных компаний подтвердили это), а также данные банковских карт (18%).

Новая тема включает в себя общие правила обращения с конфиденциальной информацией, такой как персональные данные, коммерческая тайна или внутренние документы. Она в рамках автоматизированной платформы «Лаборатории Касперского» позволит сотрудникам компаний получить знания, необходимые для работы с информацией такого рода. Кроме того, курс поможет узнать, как минимизировать ущерб, если утечка данных, к сожалению, произошла.

Тема разделена на несколько модулей с разным уровнем сложности – от начального до продвинутого. Для каждой группы учащихся можно выбрать целевой уровень, который им необходим, исходя из выполняемых на работе задач. Таким образом каждый сотрудник оттачивает именно те знания в области кибербезопаности, которые ему необходимы. При этом все сотрудники должны знать, как идентифицировать данные с ограниченным доступом; надёжно хранить их, используя компьютерные или облачные сервисы; распознавать, с кем можно делиться такой информацией как внутри компании, так и за её пределами. Те, кто использует внутренние ресурсы с сильно ограниченным доступом, должны иметь возможность шифровать данные с помощью токенов и других устройств для кибербезопасности.

Решение Kaspersky Security Awareness Platform воссоздаёт типичные ситуации, которые могут возникнуть в течение рабочего дня. Например, сотрудник может оказаться в ситуации, когда придётся выбирать лучший способ отправить файл коллеге или поговорить о будущем проекте в людном месте.

«Мы стремимся делать наши курсы как можно более полезными, поэтому они основаны на реальных жизненных ситуациях. Такие тренинги наглядно демонстрируют, как даже самые простые действия работников, например перепроверка электронных адресов, позволяют компании быть ответственным партнёром для своих контрагентов, акционеров и самих сотрудников. В результате выстраивается корпоративная культура, в которой каждый сотрудник ставит на первое место ответственную обработку данных», – комментирует Елена Молчанова, представитель направления Kaspersky Security Awareness.

«Лаборатория Касперского» также дополнила свою автоматизированную платформу темой о GDPR предназначенной для компаний, которые собирают и обрабатывают персональные данные граждан Евросоюза.

Узнать больше об автоматизированной платформе для повышения осведомлённости о кибербезопасности можно на официальном сайте компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия лидирует по числу сталкерских программ на смартфонах граждан

За первое полугодие 2020 года на смартфонах россиян эксперты обнаружили гораздо больше сталкерских приложений, чем за первые шесть месяцев 2019-го. По данным «Лаборатории Касперского», эта цифра увеличилась на 28%.

Stalkerware (так называют подобный софт зарубежные коллеги) давно вызывает споры среди специалистов в области кибербезопасности. Изначально такие программы не считались вредоносными, но сейчас всё больше экспертов склоняются к однозначной классификации сталкерского софта как зловредного.

Stalkerware успешно продаются через специальные сайты, а вот официальные магазины приложений стараются не размещать их на своих площадках. С помощью сталкерских программ можно просматривать медиафайлы жертвы и даже извлекать личные переписки.

Подобный софт часто используется супругами, которые хотят жёстко контролировать своих возлюбленных.

К сожалению, как выяснили исследователи «Лаборатории Касперского», Россия на сегодняшний день лидирует по количеству установленных на смартфонах граждан сталкерских приложений.

Но и остальной мир не отстаёт. За первые шесть месяцев 2020 года общее число stalkerware увеличилось на 39% в сравнении с прошлым годом. В Европе чаще всего жертвами такого шпионажа становятся пользователи из Италии, Германии и Великобритании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru