Брешь TikTok позволяет внедрять фейковые видео в аккаунты пользователей

Брешь TikTok позволяет внедрять фейковые видео в аккаунты пользователей

В популярном сервисе для создания коротких видео TikTok нашли опасную уязвимость, которая в умелых руках может стать инструментом для распространения дезинформации. Баг позволяет приписать авторство видео любой учётной записи.

Представьте ситуацию: вы просматриваете ленту в TikTok и в процессе натыкаетесь на незнакомое вам видео, якобы загруженное вашим аккаунтом.

Именно так работает уязвимость, проанализировав которую команда разработчиков пришла к выводу, что потенциальный злоумышленник может переназначить владельца видео на любой аккаунт TikTok.

Как объяснили специалисты, популярный видеосервис использует сети доставки контента (CDN) для эффективной передачи данных по всему миру. Чтобы повысить производительность, эти CDN передают данные по HTTP.

Именно выбор HTTP — а не более защищённого HTTPS — ставит пользователей под угрозу, отмечают разработчики.

«Любой маршрутизатор, расположенный между приложением TikTok и CDN, легко может получить список всех загруженных и просмотренных видео», — пишут эксперты.

«Другими словами, вся история просмотра открыта. Провайдеры общественного Wi-Fi, операторы связи и спецслужбы могут без труда собрать все эти данные».

Разработчики опубликовали на YouTube видеоролик, в котором демонстрируется эксплуатация данной уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru