Взломать аккаунты в PayPal и Venmo можно с помощью номера телефона

Взломать аккаунты в PayPal и Venmo можно с помощью номера телефона

Взломать аккаунты в PayPal и Venmo можно с помощью номера телефона

Ряд крупных онлайн-проектов, среди которых PayPal и Venmo, затрагивает серьёзная уязвимость, позволяющая получить контроль над аккаунтами пользователей. Для успешной атаки злоумышленнику нужно знать всего лишь номер телефона жертвы.

На проблему безопасности ещё в марте обратили внимание (PDF) специалисты Принстонского университета. Тогда исследователи писали о 17 затронутых компаниях, среди которых были Amazon, Paypal, Venmo, Blizzard, Adobe, eBay, Snapchat и Yahoo.

Поскольку сервисы вышеперечисленных компаний позволяют сбрасывать пароль с помощью текстовых сообщений, доставляемых на телефон, злоумышленники могут провести атаку SIM swapping и получить контроль над учётной записью пользователя.

Эксперты оперативно уведомили представителей всех затронутых проблемой сервисов, после чего решили проверить, кто устранил уязвимость. Adobe, Blizzard, Ebay, Microsoft и Snapchat успешно справились с брешью.

К сожалению, для PayPal и Venmo проблема актуальна по сей день. Эти сервисы могут привязаться к банковским картам и счётам, поэтому наличие такой уязвимости для них критично.

«Многие компании не понимают, что речь идёт об изъяне в их механизме аутентификации. Они считают, что проблема на стороне операторов связи, но это не так», — пишут специалисты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru