Внутренние документы объяснили, почему США публикует вредоносы России

Внутренние документы объяснили, почему США публикует вредоносы России

Ранее засекреченные документы Кибернетического командования США теперь стали общедоступны. Они проливают свет на причины, по которым американские кибервоенные опубликовали семплы вредоносных программ, принадлежащих странам-оппонентам.

Напомним, что среди выложенных Киберкомандованием зловредов были инструменты для взлома, якобы разработанные Россией и Северной Кореей.

Все семплы были загружены в онлайн-сервис VirusTotal, где их могли изучить как исследователи в области кибербезопасности, так и интересующиеся киберпреступники.

Ставший общедоступным на днях документ объясняет, почему американские кибервоенные решили опубликовать хакерские инструменты других стран. Оказалось, что основная причина — усложнить правительственным хакерам сокрытие своих атак.

«Публикация вредоносных программ на VirusTotal и привлечение к этому внимания помогают сорвать планы кибероппонентов», — гласит часть документа Киберкомандования США.

Стоит отметить, что у Кибернетического командования есть специальный аккаунт в Twitter, который Запад использует для распространения новостей, касающихся опубликованных семплов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru