Внутренние документы объяснили, почему США публикует вредоносы России

Внутренние документы объяснили, почему США публикует вредоносы России

Ранее засекреченные документы Кибернетического командования США теперь стали общедоступны. Они проливают свет на причины, по которым американские кибервоенные опубликовали семплы вредоносных программ, принадлежащих странам-оппонентам.

Напомним, что среди выложенных Киберкомандованием зловредов были инструменты для взлома, якобы разработанные Россией и Северной Кореей.

Все семплы были загружены в онлайн-сервис VirusTotal, где их могли изучить как исследователи в области кибербезопасности, так и интересующиеся киберпреступники.

Ставший общедоступным на днях документ объясняет, почему американские кибервоенные решили опубликовать хакерские инструменты других стран. Оказалось, что основная причина — усложнить правительственным хакерам сокрытие своих атак.

«Публикация вредоносных программ на VirusTotal и привлечение к этому внимания помогают сорвать планы кибероппонентов», — гласит часть документа Киберкомандования США.

Стоит отметить, что у Кибернетического командования есть специальный аккаунт в Twitter, который Запад использует для распространения новостей, касающихся опубликованных семплов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru