Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Последние несколько недель выдались нервными для пользователей платёжной системы PayPal — сначала была брешь в аутентификации, а теперь пришёл ещё один отчёт о новой проблеме безопасности крупнейшего онлайн-сервиса.

Команда исследователей в области кибербезопасности из CyberNews утверждает, что процесс аутентификации PayPal можно обойти целиком.

Другими словами, условный киберпреступник в состоянии получить доступ к учётной записи пользователя, располагая лишь именем пользователя и паролем. К слову имя и пароль можно спокойно приобрести на площадках дарквеба приблизительно за $1,50.

При этом специалисты CyberNews также были раздосадованы несерьёзным отношением PayPal и HackerOne к этой проблеме безопасности.

«Когда наша команда нашла шесть уязвимостей в PayPal, в числе которых были дыры, позволяющие обойти двухфакторную аутентификацию, мы столкнулись с крайне неотзывчивыми сотрудниками, постоянными задержками и отсутствием должного внимания», — пишут эксперты.

Однако представители PayPal совершенно не согласны:

«Наши специалисты провели расследование в отношении полученных от CyberNews отчётов. В результате мы пришли к выводу, что угрозы никакой нет. При этом утверждения CyberNews об отсутствии реакции не соответствуют действительности и просто вводят в заблуждение».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Chrome будет вводить данные карт с помощью биометрической аутентификации

Google представил ряд нововведений в Chrome по части безопасности и аутентификации. Улучшения коснулись функции автозаполнения (Autofill). Согласно замыслу, новые возможности позволят более безопасно работать с автоматическим вводом данных платёжных карт.

Обычно Google запрашивает разрешение при автозаполнении форм у тех пользователей, которые сохранили данные банковских карт в своих аккаунтах Google. Однако код CVV/CVC всё равно необходимо вводить вручную, чтобы подтвердить операцию.

Для упрощения процедуры автозаполнения разработчики планируют двигаться в сторону биометрической аутентификации. Таким образом, пользователям нужно будет ввести код CVV/CVC только первый раз, а после уже использовать отпечаток пальца для автоматического заполнения.

«Биометрическая аутентификация — опциональная функция. Вы можете задействовать этот метод для подтверждения ввода кода CVV/CVC, а можете отключить функцию в настройках Chrome в любое время», — объясняет Google.

Чтобы убедиться в безопасности данных пользователей, Chrome использует стандарт WebAuthn. Интернет-гигант подчёркивает, что биометрическая информация не покидает устройства людей.

Ещё одно интересное нововведение коснулось Android-версии Chrome. Встроенный в браузер менеджер паролей будет автоматически входить в сохранённые аккаунты, чтобы пользователям не приходилось листать страницу до соответствующих форм ввода.

Такой подход поможет бороться и с фишинговыми схемами, поскольку автозаполнения учётных данных не произойдёт на поддельных сайтах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru