Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Последние несколько недель выдались нервными для пользователей платёжной системы PayPal — сначала была брешь в аутентификации, а теперь пришёл ещё один отчёт о новой проблеме безопасности крупнейшего онлайн-сервиса.

Команда исследователей в области кибербезопасности из CyberNews утверждает, что процесс аутентификации PayPal можно обойти целиком.

Другими словами, условный киберпреступник в состоянии получить доступ к учётной записи пользователя, располагая лишь именем пользователя и паролем. К слову имя и пароль можно спокойно приобрести на площадках дарквеба приблизительно за $1,50.

При этом специалисты CyberNews также были раздосадованы несерьёзным отношением PayPal и HackerOne к этой проблеме безопасности.

«Когда наша команда нашла шесть уязвимостей в PayPal, в числе которых были дыры, позволяющие обойти двухфакторную аутентификацию, мы столкнулись с крайне неотзывчивыми сотрудниками, постоянными задержками и отсутствием должного внимания», — пишут эксперты.

Однако представители PayPal совершенно не согласны:

«Наши специалисты провели расследование в отношении полученных от CyberNews отчётов. В результате мы пришли к выводу, что угрозы никакой нет. При этом утверждения CyberNews об отсутствии реакции не соответствуют действительности и просто вводят в заблуждение».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru