Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Эксперты заявили об обходе 2FA в PayPal, платёжная система всё отрицает

Последние несколько недель выдались нервными для пользователей платёжной системы PayPal — сначала была брешь в аутентификации, а теперь пришёл ещё один отчёт о новой проблеме безопасности крупнейшего онлайн-сервиса.

Команда исследователей в области кибербезопасности из CyberNews утверждает, что процесс аутентификации PayPal можно обойти целиком.

Другими словами, условный киберпреступник в состоянии получить доступ к учётной записи пользователя, располагая лишь именем пользователя и паролем. К слову имя и пароль можно спокойно приобрести на площадках дарквеба приблизительно за $1,50.

При этом специалисты CyberNews также были раздосадованы несерьёзным отношением PayPal и HackerOne к этой проблеме безопасности.

«Когда наша команда нашла шесть уязвимостей в PayPal, в числе которых были дыры, позволяющие обойти двухфакторную аутентификацию, мы столкнулись с крайне неотзывчивыми сотрудниками, постоянными задержками и отсутствием должного внимания», — пишут эксперты.

Однако представители PayPal совершенно не согласны:

«Наши специалисты провели расследование в отношении полученных от CyberNews отчётов. В результате мы пришли к выводу, что угрозы никакой нет. При этом утверждения CyberNews об отсутствии реакции не соответствуют действительности и просто вводят в заблуждение».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники могут попросить 70 млн долларов за возврат украденных ПДн

Киберпреступники по-прежнему интересуются персональными данными, как показывает новое исследование Positive Technologies. В некоторых случаях сумма выкупа, который запросят у атакованной организации, может доходить до десятков миллионов долларов.

Positive Technologies изучила атаки за прошлый год и пришла к выводу, что злоумышленники утащили ПДн в 45% таких инцидентов. Кроме того, преступников интересовала коммерческая тайна (19%), учётные данные и даже медицинские данные (10%).

Поскольку скомпрометированные данные надо как-то монетизировать, киберпреступники пытаются либо сбыть их на рынках дарквеба, либо получить выкуп у жертвы.

Иногда доходит до баснословных сумм. Например, операторы шифровальщика LockBit запросили у тайваньского производителя чипов TSMC 70 миллионов долларов за неразглашение украденных внутренних данных.

Похожие инциденты с утечками можно наблюдать и в России. Например, почти год назад мы писали о сливе информации «Буквоед» и «Леруа Мерлен». Ранее пострадали book24.ru, Аскона, Gloria Jeans, а также торговые сети Ашан и Твой Дом.

«Украденные персональные данные могут быть использованы злоумышленниками для социальной инженерии, — отмечает Ирина Зиновкина, руководитель исследовательской группы Positive Technologies. — По нашим оценкам, в 2023 году её использовали практически в половине успешных атак на организации. Основным каналом социальной инженерии была электронная почта (85% атак)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru