С февральскими патчами Microsoft устранила 0-day в Internet Explorer

С февральскими патчами Microsoft устранила 0-day в Internet Explorer

Вчера был второй вторник февраля, а это значит, вышел очередной набор обновлений от Microsoft. В этом месяце корпорация устранила 99 уязвимостей, среди которых была 0-day в Internet Explorer. По имеющейся информации, эта брешь использовалась в атаках киберпреступной группы DarkHotel.

Об уязвимости нулевого дня стало известно в середине января — Microsoft сама раскрыла наличие проблемы безопасности и пообещала в скором времени устранить брешь.

Уязвимость получила идентификатор CVE-2020-0674, она способна спровоцировать повреждение памяти в скриптовом движке Internet Explorer 9, 10 и 11.

Если конкретнее, корень проблемы кроется в файле jscript.dll, задача которого — обеспечить совместимость с устаревшими версиями скриптового языка JScript.

Используя CVE-2020-0674, потенциальный злоумышленник мог удалённо выполнить код в контексте текущего пользователя. При этом для успешной эксплуатации атакующий должен заманить жертву на вредоносный сайт.

Ранее команда Qihoo 360 заявила, что южнокорейская группировка DarkHotel использует CVE-2020-0674 в своих атаках.

Помимо 0-day, Microsoft устранила ещё десятки уязвимостей, которым был присвоен статус критических. Всем пользователям рекомендуем установить вышедший набор обновлений как можно скорее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru