Мощный DDoS вывел в офлайн 25% Ирана

Мощный DDoS вывел в офлайн 25% Ирана

Иран в очередной раз оказался жертвой кибератаки — на этот раз массированный DDoS лишил страну доступа в Сеть на 75%. Неизвестные, но явно хорошо подготовленные киберпреступники атаковали инфраструктуру Ирана. Эксперты не спешат проводить параллели с американо-иранским конфликтом.

Обсерватория NetBlocks, отслеживающая перебои и проблемы с доступом в интернет, на выходных сообщила о масштабной проблеме Ирана — большая часть страны лишилась доступа в Сеть.

Собранные данные NetBlocks представила в своём Twitter-аккаунте: 8 февраля около 08:45 доступ в интернет Ирана упал на 75%. Судя по всему, инцидент как-то связан с применением властями техники изоляции, известной как «Digital Fortress».

Digital Fortress выступает в роли своего рода национального киберщита. Также описание этой технологии можно встретить под именем D DEZHFA/Dejfa.

«Наши данные подтверждают проблемы доступа в Сеть, зафиксированные в Иране. Впервые сбои были замечены в субботу утром, продолжались они несколько часов», — сообщила NetBlocks.

Также стало известно, что под ударом оказалось большинство ключевых иранских интернет-провайдеров. Спустя приблизительно час доступ в Сеть частично восстановили. Как уже отмечалось выше, общие онлайн-показатели Ирана упали в пике на 75%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В iOS 14 Apple готовит серьёзный аналог 1Password и LastPass

Менеджер паролей от Apple, встроенный в мобильную операционную систему iOS, в скором времени может стать ещё функциональнее. Таким образом, он полностью заменит сторонние решения вроде 1Password и LastPass.

Согласно опубликованной 9to5Mac информации, значительные изменения во встроенном менеджере паролей ожидаются с выходом iOS 14.

Сейчас механизм iCloud Keychain может хранить ваши пароли, а при случае заполнять ими формы для входа в аккаунты.

Однако эта реализация проигрывает конкурентам отсутствием некоторых функций: нет напоминаний о смене давно используемых паролей, нет поддержки разных опций двухфакторной аутентификации (2FA).

Как пишет издание 9to5Mac, в iOS 14 Apple добавит как рекомендации по смене паролей, так и поддержку разного типа 2FA. Пока непонятно, сделают ли купертиновцы собственный механизм аутентификации (как Google Authenticator или Authy).

Однако основной мотив корпорации — свести на нет зависимость от SMS и электронной почты как от неотъемлемой составляющей двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru