Очередной баг софта Boeing 737 Max затрагивает индикатор неисправности

Очередной баг софта Boeing 737 Max затрагивает индикатор неисправности

Boeing выявил новый баг в программном обеспечении пассажирского самолёта 737 Max. Однако, по словам корпорации, проблема не помешает вернуть воздушное судно в обслуживание в середине 2020 года.

Инженеры обнаружили баг во время внутренней проверки, после чего сразу уведомили Федеральное управление гражданской авиации США.

Сама проблема затрагивала индикатор, в задачу которого входит оповещение пилотов о неисправности системы, помогающей поднять и опустить нос самолёта. По словам инженеров Boeing, индикатор включался в тот момент, когда все системы работали исправно.

«Мы доработаем программное обеспечение 737 Max и убедимся, что индикатор активируется именно в нужный момент. Планируем всё исправить до ввода самолёта в обслуживание», — гласит заявление Boeing.

В прошлом месяце была зафиксирована похожая проблема — инженеры выявили брешь в функции мониторинга, отвечающей за обнаружение аномалий в работе системы бортового компьютера.

В тот раз Boeing также заявил, что сотрудничает с Федеральным управлением гражданской авиации США и пообещал всё устранить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox кеширует отправленные в личку Twitter конфиденциальные файлы

Социальная платформа Twitter рассказала о баге, угрожающем конфиденциальности пользователей браузера Firefox. Оказалось, что отправленные в личные сообщения файлы могут попасть в кеш.

Таким образом, в специальной директории, предназначенной для временного хранения информации, могут оказаться конфиденциальные файлы.

По словам представителей Twitter, отправленные личными сообщениями файлы останутся на компьютере пользователя даже после того, как последний выйдет из своей учётной записи или закроет браузер.

Особенно опасен такой баг для людей, использующих Twitter на рабочих станциях или в различных интернет-кафе. К слову, злоумышленник легко может написать вредоносную программу, которая будет собирать содержимое папки кеша.

Частично пользователей может выручить механизм автоматического сброса кеша — как известно, Firefox каждые семь дней очищает папку с временными файлами. Кроме того, всегда можно чистить кеш руками и даже настроить удаление данных при закрытии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru