Американцы больше доверяют хранение своих данных Google, а не Apple

Американцы больше доверяют хранение своих данных Google, а не Apple

Новое исследование показало, что большая часть американцев доверяет хранение своих данных Google, а не Apple. Также опрос отразил отношение граждан к внедрению бэкдора со стороны ФБР.

Сначала граждан США спросили: откуда они узнали о шифровании. 17,7% заявили, что впервые услышали про это в сериале «Мистер Робот». Ещё 18% вообще никогда не слышали о шифровании.

55,5% полагают, что их данные находятся в безопасности, если они зашифрованы в облаке. При этом 65,2% респондентов согласились с тем, что киберпреступники все равно могут получить доступ к персональной информации, даже если она зашифрована.

Помимо этого, американцев спросили, какой компании они больше всего доверяют хранение своих персональных данных.

Принято считать, что определённым кредитом доверия людей обычно пользуется Apple. Однако исследование показало, что американцы больше доверяют Google.

После интернет-гиганта идёт Amazon, лишь потом — корпорация из Купертино. Процентное соотношение распределилось следующим образом: за Google проголосовало 42,6% опрошенных, Amazon доверяют 38,3% американцев, а Apple — 36,7%.

Результаты исследования представили специалисты компании nCipher.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ЦБ обещает проверку телефонных номеров, выданных на фейковые данные

Банк России обещает организовать механизм, который не позволит российским операторам связи и посредникам продавать SIM-карты человеку с вымышленными (или «левыми») паспортными данными.

Таким образом, регулятор, помимо прочих проблем, решит вопрос обзвона граждан лицами, отбывающими наказания в местах лишения свободы.

За последние годы с этим столкнулись многие россияне — заключённые пытаются любыми способами развести своих жертв на перевод денежных средств. Как правило, доверчивые граждане «кидают» им деньги на телефон (пополняя баланс), после чего мошенники задействуют схемы по их выводу.

«Мы считаем, что сверка такого идентификатора, как телефон должна очень внимательно отслеживаться», — объяснил Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя Банка России.

«Не далее как в прошлую субботу я зашёл в один из магазинов и увидел огромное табло — "Выдаём красивые номера". Я решил поинтересоваться: что значит "красивые номера" и как их можно получить — нужен ли мне паспорт. Оказалось, что ничего не нужно. Заплатив определённое количество денег, вы получите SIM-карту и соответствующий номер».

«То есть я пишу в анкете "Иванов Сидор Петрович" и рисую номер паспорта, который придёт мне в голову. Это же безобразие от сотового оператора, который позволяет использовать свои номера таким образом».

Скобелкин считает, что этот вопрос как раз можно решить сверкой — сразу будет понятно, какие номера оформлены на ложные паспортные данные. Такие номера даже можно блокировать, поскольку они явно не принадлежат тем лицам, которые пытаются ими воспользоваться.

Все эти проблемы планируется решить законопроектом № 514780-7 «Об обмене информацией между операторами связи и финансовыми организациями в части создания Единой информационной проверки сведений об абоненте».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru