Американцы больше доверяют хранение своих данных Google, а не Apple

Американцы больше доверяют хранение своих данных Google, а не Apple

Новое исследование показало, что большая часть американцев доверяет хранение своих данных Google, а не Apple. Также опрос отразил отношение граждан к внедрению бэкдора со стороны ФБР.

Сначала граждан США спросили: откуда они узнали о шифровании. 17,7% заявили, что впервые услышали про это в сериале «Мистер Робот». Ещё 18% вообще никогда не слышали о шифровании.

55,5% полагают, что их данные находятся в безопасности, если они зашифрованы в облаке. При этом 65,2% респондентов согласились с тем, что киберпреступники все равно могут получить доступ к персональной информации, даже если она зашифрована.

Помимо этого, американцев спросили, какой компании они больше всего доверяют хранение своих персональных данных.

Принято считать, что определённым кредитом доверия людей обычно пользуется Apple. Однако исследование показало, что американцы больше доверяют Google.

После интернет-гиганта идёт Amazon, лишь потом — корпорация из Купертино. Процентное соотношение распределилось следующим образом: за Google проголосовало 42,6% опрошенных, Amazon доверяют 38,3% американцев, а Apple — 36,7%.

Результаты исследования представили специалисты компании nCipher.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru