Microsoft прекращает выпуск патчей для Windows 10 Mobile

Microsoft прекращает выпуск патчей для Windows 10 Mobile

С сегодняшнего дня мобильную операционную систему Windows 10 Mobile можно считать официально мёртвой. Декабрьский вторник патчей ознаменовал окончание поддержки провалившейся по итогам попытки Microsoft ворваться на рынок смартфонов.

Конечно, многие скажут, что Windows 10 Mobile уже и так давно была мертва — вон, Билл Гейтс давно использует смартфоны Samsung. Однако сейчас речь об окончании поддержки и прекращении выпуска патчей.

Кстати, тот же Гейтс называл Windows 10 Mobile своей крупнейшей ошибкой. При этом сооснователь Microsoft убеждён, что мы сейчас использовали бы Windows Mobile, если бы не антимонопольные законы в США и Европе.

«Нет сомнений, что антимонопольный закон плохо повлиял на Microsoft. Мы могли уделить больше внимания мобильной операционной системе, и теперь вместо Android вы бы использовали Windows Mobile», — заявил Гейтс.

Последняя крупная версия Windows 10 Mobile (1709) вышла в октябре 2017 года, а 10 декабря 2019 года поддержка этой системы прекращается окончательно.

Также напомним, что 16 декабря Microsoft обещает закрыть официальный магазин приложений для Windows Phone 8.1.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru