Команда BMW полгода наблюдала за проникшими в сеть компании хакерами

Команда BMW полгода наблюдала за проникшими в сеть компании хакерами

Немецкий производитель автомобилей BMW выявил и отслеживал группу киберпреступников, которой удалось проникнуть в сеть компании весной 2019 года. Как минимум полгода группировка пыталась получить доступ к коммерческой тайне немецкого машиностроителя.

Команда безопасности BMW вычислила присутствие киберпреступной группировки после того, как на одном из компьютеров корпорации был обнаружен инструмент для пентеста Cobalt Strike.

Этот инструмент обычно используют исследователи в области кибербезопасности, цель которых — симуляция различных сценариев атаки, максимально приближенных к реальности.

По словам команды специалистов BMW, злоумышленникам некоторое время позволяли свободно осуществлять свою кибероперацию. В это время сотрудники пристально следили за действиями хакеров, задачи были следующие: идентифицировать группировку, вычислить количество скомпрометированных систем, а также понять основной предмет интереса атакующих.

На прошлых выходных команда безопасности наконец выключила взломанный компьютер, ограничив киберпреступникам доступ к сети BMW.

Представители производителя автомобиля заявили, что атакующим не удалось выкрасть конфиденциальную информацию или коммерческую тайну корпорации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru