VMware выплатила хакеру $200 000 за критическую уязвимость в ESXi

VMware выплатила хакеру $200 000 за критическую уязвимость в ESXi

Разработчики VMware уведомили клиентов об устранении критической уязвимости в ESXi, с помощью которой атакующий может удалённо выполнить код. В настоящее время патчи уже готовы.

Опасную брешь выявили специалисты в ходе конкурса для хакеров Tianfu Cup, который прошёл в Китае.

Один из экспертов команды 360Vulcan продемонстрировал выход за пределы виртуальной машины. В результате, используя дыру в безопасности, хакер смог получить контроль над хостом.

Процесс эксплуатации занял у исследователя всего 24 секунды, а автор эксплойта заработал $200 000 — самое большое вознаграждения вышеупомянутого мероприятия.

На конкурсе Tianfu Cup присутствовали представители VMware, поэтому им удалось узнать технические подробности уязвимости из первых рук. Компания провела собственное исследование, в ходе которого сотрудники установили затронутые брешью версии: ESXi 6.0, 6.5 и 6.7.

Проблема представляет собой возможность перезаписи, связанную с имплементацией OpenSLP. По словам разработчиков, все необходимые патчи уже готовы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бесплатно: фильтрация веб-контента в Microsoft Defender ATP доступа всем

Новую функцию фильтрации веб-контента бесплатно предоставят всем корпоративным пользователям Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP). Таким образом, организациям не придётся приобретать дополнительную партнёрскую лицензию.

«Фильтрация веб-содержимого» — эта функция является частью системы Microsoft Defender ATP, отвечающей за защиту от вредоносного контента. Она позволяет администраторам разрабатывать и внедрять собственные политики использования веб-контента внутри организации.

С помощью подобной фильтрации становится легче отслеживать и контролировать доступ к сайтам, основываясь на их категориях. Тот же принцип работает в большинстве крупных браузеров — например, Network Protection в Chrome и Firefox и SmartScreen в Edge.

Принимая во внимание обратную связь от клиентов, Microsoft решила сделать фильтрацию веб-контента неотъемлемой частью Microsoft Defender ATP. Теперь не нужно никакой дополнительной партнёрской лицензии, чтобы воспользоваться функцией.

«Вы сможете ощутить все преимущества фильтрации веб-контента без дополнительных затрат, аппаратного обеспечения и агентов», — пишет техногигант в блоге.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru