VMware выплатила хакеру $200 000 за критическую уязвимость в ESXi

VMware выплатила хакеру $200 000 за критическую уязвимость в ESXi

Разработчики VMware уведомили клиентов об устранении критической уязвимости в ESXi, с помощью которой атакующий может удалённо выполнить код. В настоящее время патчи уже готовы.

Опасную брешь выявили специалисты в ходе конкурса для хакеров Tianfu Cup, который прошёл в Китае.

Один из экспертов команды 360Vulcan продемонстрировал выход за пределы виртуальной машины. В результате, используя дыру в безопасности, хакер смог получить контроль над хостом.

Процесс эксплуатации занял у исследователя всего 24 секунды, а автор эксплойта заработал $200 000 — самое большое вознаграждения вышеупомянутого мероприятия.

На конкурсе Tianfu Cup присутствовали представители VMware, поэтому им удалось узнать технические подробности уязвимости из первых рук. Компания провела собственное исследование, в ходе которого сотрудники установили затронутые брешью версии: ESXi 6.0, 6.5 и 6.7.

Проблема представляет собой возможность перезаписи, связанную с имплементацией OpenSLP. По словам разработчиков, все необходимые патчи уже готовы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru