Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов, планирующих участвовать в выборах президента США в 2020 году, используют функции защиты электронной почты. Речь идёт о мерах безопасности, способных остановить тот вид кибератак, который поразил демократов в период выборов 2016 года.

Исходя из информации, опубликованной агентством Reuters, из 21 кандидата в президенты только восемь используют протокол DMARC.

DMARC предназначен для защиты электронной переписки, его задача — подтвердить подлинность отправителя письма и заблокировать вредоносные сообщения.

Атакующие часто прибегают к маскировке под известных адресату контактов. Обычно такого рода письма содержат вредоносные ссылки, по которым получатель переходит, рассчитывая на порядочность известного ему отправителя.

Стоит подчеркнуть, что нынешний президент США Дональд Трамп тоже уязвим перед подобными атаками, так как не использует функцию фильтрации вредоносных электронных писем. Специалисты в области кибербезопасности обеспокоены рисками, которым себя подвергают большинство кандидатов.

На приведённой ниже таблице отражена степень защищённости электронных переписок кандидатов в президенты США. Зелёным отмечены те, кто использует DMARC, желтым — кандидаты, задействующие лишь часть защитных мер, но не фильтрующие письма, красным обозначены самые незащищенные кампании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru