Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов, планирующих участвовать в выборах президента США в 2020 году, используют функции защиты электронной почты. Речь идёт о мерах безопасности, способных остановить тот вид кибератак, который поразил демократов в период выборов 2016 года.

Исходя из информации, опубликованной агентством Reuters, из 21 кандидата в президенты только восемь используют протокол DMARC.

DMARC предназначен для защиты электронной переписки, его задача — подтвердить подлинность отправителя письма и заблокировать вредоносные сообщения.

Атакующие часто прибегают к маскировке под известных адресату контактов. Обычно такого рода письма содержат вредоносные ссылки, по которым получатель переходит, рассчитывая на порядочность известного ему отправителя.

Стоит подчеркнуть, что нынешний президент США Дональд Трамп тоже уязвим перед подобными атаками, так как не использует функцию фильтрации вредоносных электронных писем. Специалисты в области кибербезопасности обеспокоены рисками, которым себя подвергают большинство кандидатов.

На приведённой ниже таблице отражена степень защищённости электронных переписок кандидатов в президенты США. Зелёным отмечены те, кто использует DMARC, желтым — кандидаты, задействующие лишь часть защитных мер, но не фильтрующие письма, красным обозначены самые незащищенные кампании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Срочно обновляем Microsoft Edge — уязвимость в Chromium уже на мушке

Разработчики Microsoft выпустили внеплановое обновление для браузера Edge на основе Chromium. Сборка 138.0.3351.65 содержит патчи для двух опасных уязвимостей; одну из них злоумышленники уже используют в атаках.

Обе проблемы классифицируются как «путаница типов данных» и при эксплуатации позволяют удаленно выполнить любой код в целевой системе.

Уязвимость CVE-2025-6554 обнаружил в JavaScript-движке V8 эксперт Google. Эксплойт осуществляется с помощью специально созданного сайта; в случае успеха автор атаки получает доступ на чтение/запись к произвольным ячейкам памяти.

В связке с другими уязвимостями это может привести к выходу за пределы песочницы, краже данных или выполнению вредоносного кода. Уровень угрозы в Google оценили в 8,1 балла по CVSS (как высокий); патч для Chrome вышел несколько дней назад.

Уязвимость CVE-2025-49713 (8,8 балла CVSS) актуальна лишь для Microsoft Edge. Злоумышленник сможет удаленно выполнить свой код, если ему удастся заставить пользователя открыть вредоносное вложение либо совершить переход по ссылке, присланной по имейл или в мессенджере.

Успешный эксплойт позволяет внедрить в систему зловреда, украсть учетные данные, а также развить атаку в корпоративной сети.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru