Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов, планирующих участвовать в выборах президента США в 2020 году, используют функции защиты электронной почты. Речь идёт о мерах безопасности, способных остановить тот вид кибератак, который поразил демократов в период выборов 2016 года.

Исходя из информации, опубликованной агентством Reuters, из 21 кандидата в президенты только восемь используют протокол DMARC.

DMARC предназначен для защиты электронной переписки, его задача — подтвердить подлинность отправителя письма и заблокировать вредоносные сообщения.

Атакующие часто прибегают к маскировке под известных адресату контактов. Обычно такого рода письма содержат вредоносные ссылки, по которым получатель переходит, рассчитывая на порядочность известного ему отправителя.

Стоит подчеркнуть, что нынешний президент США Дональд Трамп тоже уязвим перед подобными атаками, так как не использует функцию фильтрации вредоносных электронных писем. Специалисты в области кибербезопасности обеспокоены рисками, которым себя подвергают большинство кандидатов.

На приведённой ниже таблице отражена степень защищённости электронных переписок кандидатов в президенты США. Зелёным отмечены те, кто использует DMARC, желтым — кандидаты, задействующие лишь часть защитных мер, но не фильтрующие письма, красным обозначены самые незащищенные кампании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru