Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов, планирующих участвовать в выборах президента США в 2020 году, используют функции защиты электронной почты. Речь идёт о мерах безопасности, способных остановить тот вид кибератак, который поразил демократов в период выборов 2016 года.

Исходя из информации, опубликованной агентством Reuters, из 21 кандидата в президенты только восемь используют протокол DMARC.

DMARC предназначен для защиты электронной переписки, его задача — подтвердить подлинность отправителя письма и заблокировать вредоносные сообщения.

Атакующие часто прибегают к маскировке под известных адресату контактов. Обычно такого рода письма содержат вредоносные ссылки, по которым получатель переходит, рассчитывая на порядочность известного ему отправителя.

Стоит подчеркнуть, что нынешний президент США Дональд Трамп тоже уязвим перед подобными атаками, так как не использует функцию фильтрации вредоносных электронных писем. Специалисты в области кибербезопасности обеспокоены рисками, которым себя подвергают большинство кандидатов.

На приведённой ниже таблице отражена степень защищённости электронных переписок кандидатов в президенты США. Зелёным отмечены те, кто использует DMARC, желтым — кандидаты, задействующие лишь часть защитных мер, но не фильтрующие письма, красным обозначены самые незащищенные кампании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Февральские обновления Windows 11 падают с ошибкой 0x800F0922

В Microsoft подтвердили проблемы с установкой февральских обновлений. При попытке инсталлировать апдейты на системы Windows 11 22H2 и 23H2 пользователи видят ошибку 0x800F0922 (загрузка останавливается на 96%).

Помимо самого кода, система выдаёт сообщение:

«Что-то пошло не так. Не стоит беспокоиться — изменения отменяются. Пожалуйста, не выключайте компьютер».

Представители Microsoft уже прокомментировали ситуацию, подтвердив наличие очередного бага:

«Устройства на Windows 11 могут столкнуться с проблемой установки патчей, выпущенных 13 февраля 2024 года (KB5034765). На 96% загрузки система может перестать отвечать на действия пользователя».

Пока разработчики работают над фиксом, корпорация предлагает временное решение: удалить скрытую директорию C:\$WinREAgent. После этого стоит перезагрузить компьютер.

Источник: Kirill Khalimov

 

Есть мнение, что новые баги обновлений связаны с Windows Recovery Environment (WinRE), которая уже ранее становилась причиной некорректной работы апдейтов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru