Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов в президенты США защищают свои электронные письма

Лишь треть кандидатов, планирующих участвовать в выборах президента США в 2020 году, используют функции защиты электронной почты. Речь идёт о мерах безопасности, способных остановить тот вид кибератак, который поразил демократов в период выборов 2016 года.

Исходя из информации, опубликованной агентством Reuters, из 21 кандидата в президенты только восемь используют протокол DMARC.

DMARC предназначен для защиты электронной переписки, его задача — подтвердить подлинность отправителя письма и заблокировать вредоносные сообщения.

Атакующие часто прибегают к маскировке под известных адресату контактов. Обычно такого рода письма содержат вредоносные ссылки, по которым получатель переходит, рассчитывая на порядочность известного ему отправителя.

Стоит подчеркнуть, что нынешний президент США Дональд Трамп тоже уязвим перед подобными атаками, так как не использует функцию фильтрации вредоносных электронных писем. Специалисты в области кибербезопасности обеспокоены рисками, которым себя подвергают большинство кандидатов.

На приведённой ниже таблице отражена степень защищённости электронных переписок кандидатов в президенты США. Зелёным отмечены те, кто использует DMARC, желтым — кандидаты, задействующие лишь часть защитных мер, но не фильтрующие письма, красным обозначены самые незащищенные кампании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru