Защиту от киберугроз обсудят на Skolkovo CyberDay

Защиту от киберугроз обсудят на Skolkovo CyberDay

29-30 ноября в Инновационном центре «Сколково» пройдет международная  конференция Skolkovo CyberDay 2019. Ведущие эксперты  Фонда «Сколково» и  крупных компаний расскажут о новых методах и инструментах обеспечения кибербезопасности.

Конференция Skolkovo CyberDay пройдет в четвертый раз. В прошлом году ее посетили более 1000 человек.

Константин Паршин, Вице-Президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Skolkovo CyberDay становится с каждым годом масштабнее. Эволюция технологий в области кибербезопасности и успешность предлагаемых методов привлекает к мероприятию все большее внимание. Дискуссии в рамках CyberDay задают тренды на ближайшие годы. Понимание тенденций помогает высокотехнологичным компаниям вырабатывать новые решения, выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и становиться лидерами рынка».

29 ноября состоится пленарная дискуссия «Трансформация угроз кибербезопасности (как инновации меняют ландшафт угроз)». В ней примут участие Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов, президент Группы компаний InfoWatch и соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, руководитель департамента ИТ The New Development Bank (БРИКС) Александр Барышников, заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России Виталий Лютиков, генеральный директор UserGate Дмитрий Курашев, исполняющий обязанности директора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев. Модерировать дискуссию будет основатель проекта Skolkovo CyberDay, операционный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.

Сергей Ходаков, операционный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Новые технологии несут в себе не только полезные функции, но и новые уязвимости для информационных систем. Совершенствуется инструментарий атакующих. Ускоряющийся процесс технологического развития требует инноваций в средствах защиты, в процессах обеспечения безопасности, в методах подготовки и осведомления персонала, в программах развития на уровне государства и корпораций. Все эти вопросы и обсудят в ходе дискуссии эксперты и руководители компаний в области информационной безопасности».

В рамках мероприятия участники также поделятся лучшими практиками построения систем информационной безопасности (ИБ). Резиденты Фонда «Сколково» выступят с питч-сессиями по актуальным проблемам кибербезопасности. В секции «Искусственный интеллект в ИБ» будут представлены доклады о поведенческой аналитике, борьбе с мошенничеством и проверке персональных данных в применении искусственного интеллекта.

Также в ходе Skolkovo CyberDay 2019 состоится межотраслевая конференция БИТ Москва и III Кубок CTF России по информационной безопасности среди команд высших, средних и общеобразовательных учреждений России. В первый день мероприятия будет анонсирован международный конкурс проектов Skolkovo Cybersecurity Challenge, посвященный поиску лучших инновационных решений, направленных на защиту бизнеса и частных лиц от киберугроз. Финалисты конкурса получат финансирование для реализации проектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru