Защиту от киберугроз обсудят на Skolkovo CyberDay

Защиту от киберугроз обсудят на Skolkovo CyberDay

Защиту от киберугроз обсудят на Skolkovo CyberDay

29-30 ноября в Инновационном центре «Сколково» пройдет международная  конференция Skolkovo CyberDay 2019. Ведущие эксперты  Фонда «Сколково» и  крупных компаний расскажут о новых методах и инструментах обеспечения кибербезопасности.

Конференция Skolkovo CyberDay пройдет в четвертый раз. В прошлом году ее посетили более 1000 человек.

Константин Паршин, Вице-Президент, Исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Skolkovo CyberDay становится с каждым годом масштабнее. Эволюция технологий в области кибербезопасности и успешность предлагаемых методов привлекает к мероприятию все большее внимание. Дискуссии в рамках CyberDay задают тренды на ближайшие годы. Понимание тенденций помогает высокотехнологичным компаниям вырабатывать новые решения, выстраивать долгосрочные отношения с заказчиками и становиться лидерами рынка».

29 ноября состоится пленарная дискуссия «Трансформация угроз кибербезопасности (как инновации меняют ландшафт угроз)». В ней примут участие Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов, президент Группы компаний InfoWatch и соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская, руководитель департамента ИТ The New Development Bank (БРИКС) Александр Барышников, заместитель директора Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России Виталий Лютиков, генеральный директор UserGate Дмитрий Курашев, исполняющий обязанности директора Департамента информационной безопасности Банка России Артем Сычев. Модерировать дискуссию будет основатель проекта Skolkovo CyberDay, операционный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Сергей Ходаков.

Сергей Ходаков, операционный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Новые технологии несут в себе не только полезные функции, но и новые уязвимости для информационных систем. Совершенствуется инструментарий атакующих. Ускоряющийся процесс технологического развития требует инноваций в средствах защиты, в процессах обеспечения безопасности, в методах подготовки и осведомления персонала, в программах развития на уровне государства и корпораций. Все эти вопросы и обсудят в ходе дискуссии эксперты и руководители компаний в области информационной безопасности».

В рамках мероприятия участники также поделятся лучшими практиками построения систем информационной безопасности (ИБ). Резиденты Фонда «Сколково» выступят с питч-сессиями по актуальным проблемам кибербезопасности. В секции «Искусственный интеллект в ИБ» будут представлены доклады о поведенческой аналитике, борьбе с мошенничеством и проверке персональных данных в применении искусственного интеллекта.

Также в ходе Skolkovo CyberDay 2019 состоится межотраслевая конференция БИТ Москва и III Кубок CTF России по информационной безопасности среди команд высших, средних и общеобразовательных учреждений России. В первый день мероприятия будет анонсирован международный конкурс проектов Skolkovo Cybersecurity Challenge, посвященный поиску лучших инновационных решений, направленных на защиту бизнеса и частных лиц от киберугроз. Финалисты конкурса получат финансирование для реализации проектов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru