Microsoft заблокировала обновление Windows 10 из-за старых AVG и Avast

Microsoft заблокировала обновление Windows 10 из-за старых AVG и Avast

Если вы используете старые версии антивирусов от Avast и AVG, стоит учитывать один нюанс — Microsoft не позволит вам обновить операционную систему до Windows 10 1903 и 1909, пока вы не перейдёте на более актуальные релизы защитных программ.

Как уточнила корпорация из Редмонда, у пользователей должны быть установлены версии AVG или Avast Antivirus выше 19.5.4444.567. В противном случае установить майский и ноябрьский апдейт Windows 10 не получится.

«Microsoft совместно с Avast выявили проблемы совместимости Windows 10 с некоторыми вервиями Avast Antivirus и AVG Antivirus. Любое приложение от AVG и Avast версии 19.5.4444.567 и ниже не может использоваться с современными версиями Windows 10», — гласит официальное заявление техногиганта.

«Чтобы уберечь пользователей от проблем, мы заблокировали обновление операционной системы Windows для устройств, на которых установлены проблемные версии Avast Antivirus и AVG Antivirus».

Avast и AVG тоже опубликовали сообщения с этой информацией.

При попытке обновить Windows со старыми версиями антивирусных программ, пользователи получат ошибку: «Деинсталлируйте это приложение, поскольку оно несовместимо с Windows 10».

Список затронутых данной проблемой антивирусов выглядит так: AVG Antivirus FREE, AVG Internet Security, Avast Free Antivirus, Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security и Avast Premier.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Утечка Alibaba: слит миллиард имён пользователей и телефонных номеров

Сервис Taobao, принадлежащий китайской компании Alibaba Group, известной своей деятельностью в сфере интернет-коммерции, стал жертвой утечки миллиарда имён пользователей и телефонных номеров. Всю эту информацию собрал с официального сайта поисковый робот (кроулер), разработанный сторонней компанией.

Китайское издание 163.com сообщило о киберинциденте на прошлой неделе, а вчера историю подхватили уже американские СМИ — Wall Street Journal.

Согласно опубликованной информации, некие разработчики создали поисковый робот, который смог добраться до скрытых от посторонних глаз данных сервиса Taobao. Кроулер собирал информацию в течение нескольких месяцев, пока представители Alibaba не обнаружили его.

Сотрудники 163.com полагают, что за поисковым ботом стоит компания, зарабатывающая на системе рефералов. Предположительно, сбор данных происходил с ноября 2019 года по июль 2020-го.

Alibaba уведомила правоохранительные органы о несанкционированной деятельности, после чего началось расследование. В мае разработчиков, стоящих за сбором информации, осудили на три года лишения свободы. К счастью, обвиняемые не стали делиться собранными данными, а использовали их исключительно в своих интересах.

Что касается Alibaba и Taobao, суд не увидел в действиях интернет-гигантов нарушения закона. Тем не менее компании могут столкнуться с санкциями за небрежное отношение к использованию веб-кроулеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru