Microsoft заблокировала обновление Windows 10 из-за старых AVG и Avast

Microsoft заблокировала обновление Windows 10 из-за старых AVG и Avast

Если вы используете старые версии антивирусов от Avast и AVG, стоит учитывать один нюанс — Microsoft не позволит вам обновить операционную систему до Windows 10 1903 и 1909, пока вы не перейдёте на более актуальные релизы защитных программ.

Как уточнила корпорация из Редмонда, у пользователей должны быть установлены версии AVG или Avast Antivirus выше 19.5.4444.567. В противном случае установить майский и ноябрьский апдейт Windows 10 не получится.

«Microsoft совместно с Avast выявили проблемы совместимости Windows 10 с некоторыми вервиями Avast Antivirus и AVG Antivirus. Любое приложение от AVG и Avast версии 19.5.4444.567 и ниже не может использоваться с современными версиями Windows 10», — гласит официальное заявление техногиганта.

«Чтобы уберечь пользователей от проблем, мы заблокировали обновление операционной системы Windows для устройств, на которых установлены проблемные версии Avast Antivirus и AVG Antivirus».

Avast и AVG тоже опубликовали сообщения с этой информацией.

При попытке обновить Windows со старыми версиями антивирусных программ, пользователи получат ошибку: «Деинсталлируйте это приложение, поскольку оно несовместимо с Windows 10».

Список затронутых данной проблемой антивирусов выглядит так: AVG Antivirus FREE, AVG Internet Security, Avast Free Antivirus, Avast Pro Antivirus, Avast Internet Security и Avast Premier.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Задержаны подростки, стоявшие за крупнейшим взломом в истории Twitter

Три подростка (17, 19 и 22 лет) были задержаны по подозрению в недавнем взломе Twitter, серьёзно пошатнувшем социальную площадку. По данным следствия, молодые люди одновременно атаковали несколько популярных Twitter-аккаунтов, а уже спустя считаные минуты продвигали криптоскам с помощью этих учётных записей.

Согласно опубликованной Министерством юстиции США информации, 19-летнему Мэйсону Шеппарду (онлайн-псевдоним — «Chaewon») из Великобритании, 22-летней Ниме Фазэли («Rolex») из Флориды и ещё одному неназванному подельнику предъявили обвинения в онлайн-мошенничества и попытке отмыть деньги.

Позже новостной канал WFLA вычислил третьего соучастника киберпреступления — 17-летнего Грэма Кларка. Ему тоже вменяется участие в организованной мошеннической схеме.

 

Напомним, что в середине июля хакеры проникли в Twitter-аккаунты Гейтса, Илона Маска, Обамы и ряда других популярных людей и брендов. С помощью этих учётных записей мошенники распространяли криптоскам.

Спустя неделю стало известно, что злоумышленники получили доступ к личным сообщениям одного из политических деятелей Нидерландов.

А в начале июля неизвестные киберпреступники взломали официальный Twitter-аккаунт Министерства иностранных дел России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru