Google привлёк ESET и Lookout для сканирования Android-приложений

Google привлёк ESET и Lookout для сканирования Android-приложений

Google привлёк три компании, специализирующиеся на кибербезопасности — ESET, Lookout и Zimperium, — для более эффективного сканирования официального магазина Android-приложений Play Store.

В результате появился новый проект — App Defense Alliance, задача которого — объединить движки для сканирования вредоносных программ и других киберугроз.

По мнению Google, такая реализация повысит эффективность санирования приложений для Android на этапе проверки (до того, как они будут опубликованы в официальном магазине).

На сегодняшний день присылаемые разработчиками приложения проверяют сотрудники Google с помощью системы Bouncer и инструмента Google Play Protect.

Интернет-гигант ранее утверждал, что такой подход позволяет детектировать тысячи вредоносных Android-приложений, пытающихся пробраться в Google Play Store.

Однако всем понятно, что свои недостатки при таком сканировании всё же были. Тому подтверждением являются участившиеся в последнее время случаи проникновения в магазин откровенно злонамеренных программ.

При этом злоумышленники, естественно, затачивают свои инструменты под обход Bouncer и Play Protect. Именно поэтому Google решил привлечь ESET, Lookout и Zimperium, с чьей помощью корпорация планирует повысить безопасность Play Store.

На прошлой неделе эксперты компании Bitdefender решили описать все методы, помогающие злоумышленникам обходить защитные меры Google Play Store.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

71% ИБ-специалистов сообщили о росте атак с начала вспышки коронавируса

Компания Dimensional Research провела исследование, в ходе которого эксперты изучили вопрос влияния пандемии нового коронавируса COVID-19 на безопасность организаций. Согласно полученным данным, киберпреступники усилили свои атаки.

71% опрошенных специалистов в области кибербезопасности заявили, что количество атак с начала вспышки распространения COVID-19 заметно увеличилось. Это же актуально и для других киберугроз.

Большинство ИБ-экспертов (55%) сошлись во мнении, что основной угрозой в эти непростые времена является фишинг. Второе место досталось вредоносным сайтам (32%), на страницах которых якобы размещена актуальная информация по коронавирусу.

Вредоносные программы в целом (28%) и шифровальщики в частности (19%) заняли третье и четвёртое место соответственно.

95% опрошенных специалистов утверждают, что распространение COVID-19 послужило причиной дополнительных вызовов по части информационной безопасности. В основном организации столкнулись с проблемой организации безопасного удалённого доступа (56%).

По данным компании Check Point, 55% респондентов считают, что безопасность удаленного доступа нужно улучшать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru