Немецкое агентство по ИБ назвало Firefox самым безопасным браузером

Немецкое агентство по ИБ назвало Firefox самым безопасным браузером

Федеральное управление по информационной безопасности (немецкое правительственное агентство, BSI) провело тестирование четырёх основных браузеров и попыталось выявить наиболее защищённый.

Аудиту подверглись: Mozilla Firefox 68 (ESR), Google Chrome 76, Microsoft Internet Explorer 11 и Microsoft Edge 44. При этом агентство почему-то обошло стороной Safari, Brave, Opera и Vivaldi.

В процессе тестирования (PDF) использовались специально разработанные критерии (PDF), которые BSI опубликовало в сентябре 2019 года.

Учитывались и современные требования к интернет-обозревателям: HSTS, SRI, CSP 2.0, обработка телеметрии и усовершенствованные механизмы взаимодействия с сертификатами.

Обычно Федеральное управление по информационной безопасности использует эти критерии, чтобы рекомендовать госучреждениям и организациям частного сектора наиболее безопасные браузеры.

Исходя из результатов тестирования, Firefox является самым защищённым обозревателем, поддерживающим все необходимые функции.

BSI выделило множество требований к современному средству для веб-сёрфинга, часть которых мы приводим ниже:

  • Должен поддерживать TLS.
  • Должен иметь список доверенных сертификатов.
  • Должен верифицировать загружаемые сертификаты.
  • Должен отражать специальными иконками наличие безопасного и небезопасного подключения.
  • Должен поддерживать HTTP Strict Transport Security (HSTS).
  • Должен обновляться автоматически.
  • Пароли должны храниться в зашифрованном виде.
  • Пользователи должны иметь возможность удалять пароли.
  • Пользователи должны иметь возможность блокировать cookies и удалять историю посещения страниц.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru