WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

Пользователей мессенджера WhatsApp в скором времени могут порадовать новой функцией — самоуничтожающиеся по прошествии определённого времени сообщения. Один из исследователей нашёл код нововведения в бета-версии приложения.

Специалист, известный под онлайн-псевдонимом WABetaInfo, утверждает, что в публичной бета-версии WhatsApp для Android (под номером v2.19.275) реализовали дополнительную функцию, позволяющую пользователям устанавливать время, по прошествии которого сообщения будут самоуничтожаться.

Безусловно, такие возможности будут весьма полезны людям, которые привыкли делиться конфиденциальной информацией с друзьями и коллегами через WhatsApp. Например, в другом мессенджере — Telegram — это одна из самых востребованных функций.

В настоящее время разработчики тестируют самоуничтожения сообщений для групп с большим количеством участников. Самый малый интервал времени, после которого сообщения будут автоматически удаляться — пять секунд, самый большой — час.

Раньше подобные возможности предоставляли различные сторонние сервисы для WhatsApp, но Facebook в последнее время активно борется с ними, чтобы защитить данные пользователей от потенциальных утечек.

На сегодняшний день точная дата введения в эксплуатацию новой функции самоуничтожения сообщений неизвестна.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru