WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

Пользователей мессенджера WhatsApp в скором времени могут порадовать новой функцией — самоуничтожающиеся по прошествии определённого времени сообщения. Один из исследователей нашёл код нововведения в бета-версии приложения.

Специалист, известный под онлайн-псевдонимом WABetaInfo, утверждает, что в публичной бета-версии WhatsApp для Android (под номером v2.19.275) реализовали дополнительную функцию, позволяющую пользователям устанавливать время, по прошествии которого сообщения будут самоуничтожаться.

Безусловно, такие возможности будут весьма полезны людям, которые привыкли делиться конфиденциальной информацией с друзьями и коллегами через WhatsApp. Например, в другом мессенджере — Telegram — это одна из самых востребованных функций.

В настоящее время разработчики тестируют самоуничтожения сообщений для групп с большим количеством участников. Самый малый интервал времени, после которого сообщения будут автоматически удаляться — пять секунд, самый большой — час.

Раньше подобные возможности предоставляли различные сторонние сервисы для WhatsApp, но Facebook в последнее время активно борется с ними, чтобы защитить данные пользователей от потенциальных утечек.

На сегодняшний день точная дата введения в эксплуатацию новой функции самоуничтожения сообщений неизвестна.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru