WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

WhatsApp тестирует функцию самоуничтожения сообщений

Пользователей мессенджера WhatsApp в скором времени могут порадовать новой функцией — самоуничтожающиеся по прошествии определённого времени сообщения. Один из исследователей нашёл код нововведения в бета-версии приложения.

Специалист, известный под онлайн-псевдонимом WABetaInfo, утверждает, что в публичной бета-версии WhatsApp для Android (под номером v2.19.275) реализовали дополнительную функцию, позволяющую пользователям устанавливать время, по прошествии которого сообщения будут самоуничтожаться.

Безусловно, такие возможности будут весьма полезны людям, которые привыкли делиться конфиденциальной информацией с друзьями и коллегами через WhatsApp. Например, в другом мессенджере — Telegram — это одна из самых востребованных функций.

В настоящее время разработчики тестируют самоуничтожения сообщений для групп с большим количеством участников. Самый малый интервал времени, после которого сообщения будут автоматически удаляться — пять секунд, самый большой — час.

Раньше подобные возможности предоставляли различные сторонние сервисы для WhatsApp, но Facebook в последнее время активно борется с ними, чтобы защитить данные пользователей от потенциальных утечек.

На сегодняшний день точная дата введения в эксплуатацию новой функции самоуничтожения сообщений неизвестна.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru