В Windows 10 повысят производительность, оптимизировав нагрузку на CPU

В Windows 10 повысят производительность, оптимизировав нагрузку на CPU

В Windows 10 19H2 обещают существенно повысить производительность за счёт оптимизации процесса обработки инструкций центральным процессором. В результате, как рассчитывают разработчики, надежность и быстродействие операционной системы и приложений должны значительно повыситься.

При производстве процессора не все его ядра создаются полностью идентичными. Некоторые из них имеют слегка отличающиеся характеристики, что позволяет при необходимости повысить производительность. Такие ядра называют «привилегированными».

Технология Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 позволила операционным системам использовать хранящуюся в процессоре информацию, чтобы определить, какие ядра наиболее быстрые. Благодаря этому самые ресурсоемкие задачи ОС может перекладывать на них. По словам Intel, такой подход увеличивает производительность на 15%.

Windows 10 уже давно поддерживает как Turbo Boost Max Technology 3.0, так и Turbo Boost Technology 2.0. В добавок, как отметила Microsoft в блоге, в Windows 10 19H2 будет реализована оптимизация распределения инструкций между привилегированными ядрами.

«У CPU может быть множество "привилегированных" ядер. Чтобы обеспечить лучшую производительность, мы реализовали более качественный процесс распределения задач между этими ядрами».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Около 90% госструктур уязвимы как для APT-групп, так и киберхулиганов

Специалисты «Ростелеком-Солар» проанализировали наиболее опасные уязвимости в ИТ-инфраструктурах органов государственной власти и госорганизаций. Данные о брешах собрали на этапе пилотных подключений к сервисам Solar JSOC, в ходе расследования киберинцидентов и при пентестах или Red Teaming.

Наиболее частая причина эксплуатации уязвимостей — отсутствие обновления софта в изолированных сегментах сети. В этом случае из интернета загрузить апдейты нельзя, а вручную их не устанавливают в 96% организаций.

В результате более 90% серверов и рабочих станций содержат изъяны в имплементации протокола удалённого рабочего стола (RDP), ещё более 70% — дыры в реализации протокола SMB.

Отдельные государственные структуры не брезгуют использовать системы с уже давно устаревшим кодом и протоколами шифрования. Более половины организаций используют незащищённое соединение (http), у более 70% наблюдались уязвимые веб-приложения.

Также в 70% случаев отсутствует базовая защита электронной почты. Это почти всегда гарантированно ведёт к успешной фишинговой атаке. Как пояснили специалисты, именно такие практики привели к тому, что большинство государственных структур заражены хорошо известными вредоносными программами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru