В Windows 10 повысят производительность, оптимизировав нагрузку на CPU

В Windows 10 повысят производительность, оптимизировав нагрузку на CPU

В Windows 10 19H2 обещают существенно повысить производительность за счёт оптимизации процесса обработки инструкций центральным процессором. В результате, как рассчитывают разработчики, надежность и быстродействие операционной системы и приложений должны значительно повыситься.

При производстве процессора не все его ядра создаются полностью идентичными. Некоторые из них имеют слегка отличающиеся характеристики, что позволяет при необходимости повысить производительность. Такие ядра называют «привилегированными».

Технология Intel Turbo Boost Max Technology 3.0 позволила операционным системам использовать хранящуюся в процессоре информацию, чтобы определить, какие ядра наиболее быстрые. Благодаря этому самые ресурсоемкие задачи ОС может перекладывать на них. По словам Intel, такой подход увеличивает производительность на 15%.

Windows 10 уже давно поддерживает как Turbo Boost Max Technology 3.0, так и Turbo Boost Technology 2.0. В добавок, как отметила Microsoft в блоге, в Windows 10 19H2 будет реализована оптимизация распределения инструкций между привилегированными ядрами.

«У CPU может быть множество "привилегированных" ядер. Чтобы обеспечить лучшую производительность, мы реализовали более качественный процесс распределения задач между этими ядрами».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru