Новый релиз системы Security Vision IRP — улучшенная работа с заявками

Новый релиз системы Security Vision IRP — улучшенная работа с заявками

В актуальной на сегодняшний день версии системы Security Vision Incident Response Platform [IRP], предназначенной для автоматизации действий по реагированию на инциденты кибербезопасности, пользователям стал доступен ряд новых полезных возможностей, а уже имеющийся функционал был оптимизирован.

Наиболее значимые обновления:

Новое в работе с заявками

  • Поиск по типам заявок при настройке фильтра (например, в перечне заявок). Найти нужную заявку стало гораздо удобнее и быстрее.
  • Валидация значений в карточке заявки. Благодаря этому исключаются возможные конфликты в значениях свойств.
  • В процессе импорта заявок все ошибки, имеющиеся в данных файла, отображаются пользователю.
  • Изменения в рамках рабочего процесса при использовании действия «Вызов внешнего коннектора»: появились возможности выбора в качестве параметра действия свойства типа «Таблица». Кроме того, заполнять команды внешнего коннектора теперь можно не только значениями свойств заявок, но и статическим значением, указанным пользователем, или значением справочника базы знаний.

Внешние коннекторы

Платформа Security Vision предоставляет возможность интеграции с различными системами при помощи настраиваемых внешних коннекторов. Внешние коннекторы могут выполнять команды сбора информации и различных действий на удаленных системах в рамках рабочих процессов реагирования на инциденты информационной безопасности. Были внесены следующие изменения:

  • Новый внешний коннектор для взаимодействия с системой очередей Apache Kafka.
  • Новый внешний коннектор к IBM MQ. Данный коннектор предназначен для периодического получения сообщений из очереди и обогащения заявок на основе полученных данных.
  • Оповещения при попытке пересохранения изменений, внесенных другим пользователем. Теперь ситуации, когда один пользователь удаляет изменения другого, будут исключены.

Коннекторы данных

Для взаимодействия с некоторыми удаленными системами используются коннекторы, встроенные в Портал Security Vision. Встроенные коннекторы предназначены для сбора информации и автоматического создания заявок. Что нового в данном разделе:

  • Редактирование удаленных служб коннекторов данных. Теперь пользователи могут выстраивать цепочку коннекторов данных, что позволяет осуществлять сбор данных в разных сегментах сети.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru