Новая версия Firefox теперь будет выходить каждые четыре недели

Новая версия Firefox теперь будет выходить каждые четыре недели

Компания Mozilla объявила, что новые версии Firefox, одного из самых популярных браузеров, отныне будут выходить чаще. Это позволит оперативнее устранять проблемы безопасности — с одной стороны, а с другой — предоставит пользователям возможность быстрее опробовать новые функции.

Об изменениях в политике выхода новых версий Mozilla сообщила в своем блоге. Там же разработчики упоминают отдельные каналы вроде Firefox Nightly, Beta и Developer Edition, которые создавались для желающих попробовать предварительные сборки браузера до их официального стабильного релиза.

«Обычно мы выпускаем мажорную версию Firefox (как десктопную, так и для Android) каждые 6-8 месяцев. Такой промежуток вполне оправдан, так как разработка браузера представляет собой сложный процесс, требующий вовлечения многих сторон», — пишет компания.

«Тем не менее сегодня мы готовы сообщить, что крупные релизы Firefox будут выходить каждые четыре недели! В прошлом мы не раз получали соответствующие просьбы: выпускать новые функции быстрее. Мы прислушались и организовали нашу работу, чтобы укладываться в меньший срок».

Mozilla отметила, что команда разработчиков трудится не покладая рук — сотрудники перешли на новый график, который позволит поддерживать высокий темп обновления Firefox.

Отмечается, что изменения вступят в силу в первом квартале 2020 года, с этого времени мажорная версия браузера будет выходить каждые четыре недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Huawei предлагает хакерам $220 000 за обнаружение бэкдора в смартфонах

Китайский техногигант Huawei, видимо, устал от постоянных обвинений во внедрении скрытых бэкдоров. В итоге корпорация решила привлечь хакеров, чтобы те попытались найти эти бэкдоры в смартфонах Huawei на базе операционной системы Android. При этом Huawei предлагает специалистам крупное вознаграждение, превышающее аналогичное от Google.

По словам Huawei, размер выплат будет достигать $220 000. Чтобы получить эти деньги, исследователям придётся продемонстрировать наличие критической уязвимости в одном из смартфонов корпорации, включая модели Mate, P, Nova, Y9 и Honor. За уязвимости высокой степени риска Huawei готова выплатить $110 000.

Для сравнения — Google предлагает $200 000 и $100 000 соответственно, но за бреши в своих смартфонах Pixel.

О запуске программы по поиску уязвимостей Huawei объявила на мероприятии, посвящённом проблемам безопасности мобильных устройств на Android. Китайская корпорация осветила условия, которые необходимо соблюсти для получения максимального вознаграждения.

Во-первых, хакеры должны продемонстрировать процесс получения удалённого доступа к атакуемому устройству. При этом владелец устройства не должен ни на что нажимать для активации атаки.

Во-вторых, чтобы уязвимость получила высокую степень опасности, специалисты должны полностью взломать устройство, имея к нему прямой доступ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru