Новая версия Firefox теперь будет выходить каждые четыре недели

Новая версия Firefox теперь будет выходить каждые четыре недели

Компания Mozilla объявила, что новые версии Firefox, одного из самых популярных браузеров, отныне будут выходить чаще. Это позволит оперативнее устранять проблемы безопасности — с одной стороны, а с другой — предоставит пользователям возможность быстрее опробовать новые функции.

Об изменениях в политике выхода новых версий Mozilla сообщила в своем блоге. Там же разработчики упоминают отдельные каналы вроде Firefox Nightly, Beta и Developer Edition, которые создавались для желающих попробовать предварительные сборки браузера до их официального стабильного релиза.

«Обычно мы выпускаем мажорную версию Firefox (как десктопную, так и для Android) каждые 6-8 месяцев. Такой промежуток вполне оправдан, так как разработка браузера представляет собой сложный процесс, требующий вовлечения многих сторон», — пишет компания.

«Тем не менее сегодня мы готовы сообщить, что крупные релизы Firefox будут выходить каждые четыре недели! В прошлом мы не раз получали соответствующие просьбы: выпускать новые функции быстрее. Мы прислушались и организовали нашу работу, чтобы укладываться в меньший срок».

Mozilla отметила, что команда разработчиков трудится не покладая рук — сотрудники перешли на новый график, который позволит поддерживать высокий темп обновления Firefox.

Отмечается, что изменения вступят в силу в первом квартале 2020 года, с этого времени мажорная версия браузера будет выходить каждые четыре недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В WEB ANTIFRAUD появилось определение удалённого доступа к устройству

Команда разработчиков WEB ANTIFRAUD выпустила новую версию одноимённой антифрод-системы. В релизе изменилась внутренняя логика продукта, а также существенно увеличилась скорость и повысилась стабильность работы антифрод-системы.

По словам разработчиков, они серьёзно переработали клиентское API, что позволило сделать его более гибким, а также упростить его интеграцию.

Ключевая функция, появившаяся в новой версии WEB ANTIFRAUD, — определение удалённого доступа к устройству. Разработчики подчёркивают, что нововведение не зависит от наличия открытых портов (как в случае с большинством антифрод-систем).

«Согласно нашим наблюдениям, иногда порты могут быть открыты, но удалённое подключение при этом отсутствует. Встречаются и обратные ситуации — удалённое подключение есть при закрытых стандартных портах», — объясняют специалисты.

Есть и другие полезные нововведения. Например, новая версия WEB ANTIFRAUD теперь защищает не только страницу входа в аккаунт, но и другие разделы личного кабинета на сайте клиента. Также в антифрод-системе улучшена поддержка мобильных устройств.

Разработчики уделили внимание и борьбе с фишингом — WEB ANTIFRAUD определяет попытки перехватить учётные данные пользователя. IP-адрес последнего проверяется на принадлежность к прокси и анонимайзерам.

Новые методы связи аккаунтов — ещё одна полезная функциональная возможность. В этом случае система определяет общего владельца учётных записей. Также в WEB ANTIFRAUD улучшили отпечаток устройства пользователя и добавили новые проверки эмулятора.

Демоверсию продукта можно получить через представителей компании. Достаточно просто написать им.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru