Sophos откроет исходный код Windows-песочницы Sandboxie

Sophos откроет исходный код Windows-песочницы Sandboxie

Компания Sophos планирует открыть исходный код своей популярной утилиты для систем Windows — Sandboxie. Напомним, что Sandboxie позволяет пользователям запускать приложения в изолированной среде (песочнице).

До момента, когда исходный код откроют, разработчики решили сделать инструмент бесплатным.

Sandboxie работает следующим образом: создаётся виртуальный контейнер, в котором можно запускать и инсталлировать подозрительные программы. Благодаря этому приложение, если оно окажется вредоносным, не сможет модифицировать реальную операционную систему и данные в ней.

Sandboxie помогает создать условия для безопасной работы с браузерами, email-клиентами, IM-клиентами и прочим софтом. Кроме того, в ней всегда можно запустить скачанные из Сети приложения.

Ронен Цур, изначальный разработчик Sandboxie, продал утилиту компании Invincea в 2013 году. А Invincea, в свою очередь, была приобретена Sophos в 2017 году.

«Sandboxie никогда не была основным звеном бизнес-стратегии Sophos. Какое-то время мы пытались определиться по поводу будущего утилиты», — объясняет Сет Джефтик, главный по части маркетинга в Sophos.

«Откровенно говоря, самым легким и выгодным для Sophos решением было бы прекратить поддержку Sandboxie. Однако нам слишком нравится эта технология, чтобы вот так забросить ее».

Именно так компания пришла к тому, что нужно открыть исходный код песочницы. А пока Sophos решила сделать все премиум-функции утилиты бесплатными.

Скачать версию v5.31.4, в которой все функции поставляются из коробки совершенно бесплатно, можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru