Sophos откроет исходный код Windows-песочницы Sandboxie

Sophos откроет исходный код Windows-песочницы Sandboxie

Компания Sophos планирует открыть исходный код своей популярной утилиты для систем Windows — Sandboxie. Напомним, что Sandboxie позволяет пользователям запускать приложения в изолированной среде (песочнице).

До момента, когда исходный код откроют, разработчики решили сделать инструмент бесплатным.

Sandboxie работает следующим образом: создаётся виртуальный контейнер, в котором можно запускать и инсталлировать подозрительные программы. Благодаря этому приложение, если оно окажется вредоносным, не сможет модифицировать реальную операционную систему и данные в ней.

Sandboxie помогает создать условия для безопасной работы с браузерами, email-клиентами, IM-клиентами и прочим софтом. Кроме того, в ней всегда можно запустить скачанные из Сети приложения.

Ронен Цур, изначальный разработчик Sandboxie, продал утилиту компании Invincea в 2013 году. А Invincea, в свою очередь, была приобретена Sophos в 2017 году.

«Sandboxie никогда не была основным звеном бизнес-стратегии Sophos. Какое-то время мы пытались определиться по поводу будущего утилиты», — объясняет Сет Джефтик, главный по части маркетинга в Sophos.

«Откровенно говоря, самым легким и выгодным для Sophos решением было бы прекратить поддержку Sandboxie. Однако нам слишком нравится эта технология, чтобы вот так забросить ее».

Именно так компания пришла к тому, что нужно открыть исходный код песочницы. А пока Sophos решила сделать все премиум-функции утилиты бесплатными.

Скачать версию v5.31.4, в которой все функции поставляются из коробки совершенно бесплатно, можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru