Замаскированный под PayPal сайт распространяет вымогатель Nemty

Замаскированный под PayPal сайт распространяет вымогатель Nemty

Веб-страница, замаскированная под официальный сайт PayPal, в настоящее время распространяет программу-вымогатель Nemty. Любой невнимательный пользователь, зашедший на эту страницу, рискует заразить компьютер этим зловредом.

Эксперты полагают, что операторы Nemty пробуют различные каналы распространения своей программы. Чтобы установить ее в системе жертвы, злоумышленники используют набор эксплойтов RIG.

Фейковая страница PayPal завлекает пользователей возможностью получить возврат 3-5% от покупок, сделанных через эту систему.

Большинство популярных браузеров предупреждают пользователя о подозрительном ресурсе, однако люди все равно попадаются на уловку. В процессе атаки на компьютер жертвы загружается файл с именем cashback.exe.

Специалист в области кибербезопасности, известный под псевдонимом nao_sec, обнаружил этот канал распространения вымогателя, после чего использовал среду для тестирования AnyRun, чтобы проанализировать активность вредоноса в системе.

Анализ показал, что вымогателю требуется всего около семи минут на весь процесс шифрования файлов. Однако этот показатель может незначительно отличаться от системы к системе.

К счастью, исполняемый файл шифровальщика детектирует большинство антивирусов. Судя по результатам VirusTotal, 36 из 68 антивирусов выявили угрозу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

С-Терра создала решение для обеспечения безопасного удалённого доступа

При переводе сотрудников организации на удаленную работу обеспечьте им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам в соответствии с требованиями регуляторов и с использованием программных решений С-Терра.

При переводе сотрудников организации на удаленную работу важно обеспечить им защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам. Сегодня это стало очевидно всем, кто вынужден работать из дома, соблюдая рекомендованный режим самоизоляции. В ситуации, когда сотрудники обращаются к ресурсам компании со своих домашних компьютеров и ноутбуков, с личных мобильных устройств, вопросы обеспечения безопасности данных стоят особенно остро.

Компания «С-Терра СиЭсПи» специально разработала решение для обеспечения безопасного удаленного доступа с использованием программных продуктов: С-Терра Виртуальный Шлюз, СТерра Клиент, С-Терра КП. В особых случаях, когда установка программного клиента на устройство невозможна, рекомендуется использовать программно-аппаратный комплекс – миниатюрный пользовательский шлюз безопасности С-Терра Юнит.

«Используя решение С-Терра, можно быть уверенным, что все требования регуляторов по защите передачи данных выполнены, и безопасность будет обеспечена. В линейке продуктов С-Терра есть средства защиты трафика как компьютеров и ноутбуков под управлением ОС Windows и Linux, так и мобильных устройств с любой операционной системой, даже Android или iOS самой современной версии. Мы проверили это решение на собственном опыте, переведя на «удалёнку» своих сотрудников», - отметил Аркадий Пыслару, коммерческий директор компании «С-Терра СиЭсПи».

Решение С-Терра можно применять как в малых сетях, до 10 удаленных рабочих мест, так и в сетях большого масштаба, с тысячами сотрудников, работающих дистанционно. В центральном офисе в виртуальной машине, созданной в гипервизоре, устанавливается С-Терра Виртуальный Шлюз, который агрегирует на себе клиентские подключения, а также система централизованного управления СТерра КП. На рабочие места удаленных пользователей устанавливаются дистрибутивы С-Терра Клиент (для всех актуальных версий ОС Windows), либо СТерра Клиент А (для ОС Astra-Linux SE), либо С-Терра Юнит (для любых ОС). Программные клиенты могут использовать любой подходящий вариант подключения (Ethernet, Wi-fi, 4G-модем). С-Терра Юнит поддерживает как проводные, так и беспроводные (WiFi, 3G/4G) каналы связи.

На сайте компании размещено подробное описание как программных вариантов решения по защите удаленного доступа, так и вариантов с использованием программно-аппаратных средств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru