Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple расширила свою программу по поиску уязвимостей в операционных системах iOS и macOS. Теперь исследователи, сумевшие взломать устройства на этих ОС, а также представить доказательства успешного взлома, могут рассчитывать на $1 миллион в качестве максимального вознаграждения.

Корпорация из Купертино запустила свою программу по поиску багов в 2016 году. Тогда максимальная сумма вознаграждения составляла $200 000, ее можно было получить за успешную эксплуатацию бреши, которая позволила бы получить полный контроль над iOS-устройством. При этом обязательным условием было отсутствие взаимодействия с атакуемым пользователем.

На прошедшей в Лас-Вегасе конференции Black Hat (прошла с 3 по 8 августа 2019 года) Иван Крстич, глава безопасности в Apple, анонсировал существенные изменения в программе по поиску уязвимостей.

Уже этой осенью максимальная сумма вознаграждения увеличится до $1 миллиона и будет распространяться на все платформы Apple: iOS, iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Как и прошлое максимальное вознаграждение, миллион долларов можно получить за полную удаленную компрометацию устройства без взаимодействия с пользователем.

Также предусматриваются и более мелкие суммы выплат. Например, $500 000 можно заработать за обнаружение уязвимости обхода экрана блокировки iPhone.

А выполнения кода с помощью установленного пользователем приложения принесет исследователям $150 000.

Напомним, что на Black Hat эксперт Google Project Zero Натали Силванович рассказала о проблемах безопасности в клиенте iMessage. В случае успешной эксплуатации этих багов злоумышленник может получить контроль над устройством пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru