Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple расширила свою программу по поиску уязвимостей в операционных системах iOS и macOS. Теперь исследователи, сумевшие взломать устройства на этих ОС, а также представить доказательства успешного взлома, могут рассчитывать на $1 миллион в качестве максимального вознаграждения.

Корпорация из Купертино запустила свою программу по поиску багов в 2016 году. Тогда максимальная сумма вознаграждения составляла $200 000, ее можно было получить за успешную эксплуатацию бреши, которая позволила бы получить полный контроль над iOS-устройством. При этом обязательным условием было отсутствие взаимодействия с атакуемым пользователем.

На прошедшей в Лас-Вегасе конференции Black Hat (прошла с 3 по 8 августа 2019 года) Иван Крстич, глава безопасности в Apple, анонсировал существенные изменения в программе по поиску уязвимостей.

Уже этой осенью максимальная сумма вознаграждения увеличится до $1 миллиона и будет распространяться на все платформы Apple: iOS, iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Как и прошлое максимальное вознаграждение, миллион долларов можно получить за полную удаленную компрометацию устройства без взаимодействия с пользователем.

Также предусматриваются и более мелкие суммы выплат. Например, $500 000 можно заработать за обнаружение уязвимости обхода экрана блокировки iPhone.

А выполнения кода с помощью установленного пользователем приложения принесет исследователям $150 000.

Напомним, что на Black Hat эксперт Google Project Zero Натали Силванович рассказала о проблемах безопасности в клиенте iMessage. В случае успешной эксплуатации этих багов злоумышленник может получить контроль над устройством пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лавров: Важно создать режим нераспространения информационного оружия

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, обсудил вопросы, касающиеся международной информационной безопасности. В частности, Лавров рассказал о планах и приоритетах Кремля.

В целом министр иностранных дел согласен, что международная информационная безопасность выходит на первый план. В связи с этим Москва хочет продолжить наращивание многостороннего сотрудничества по решению вопросов обеспечения безопасности.

Среди приоритетов России Лавров назвал участие в подготовке и принятии международных актов, которые бы обозначили принципы и нормы международного гуманитарного плана в сфере информационной безопасности.

«Важно создать условия для формирования международного правового режима нераспространения информационного оружия», — объясняет в статье Сергей Лавров.

Помимо этого, Россия будет участвовать в разработке программ, которые помогут нивелировать информационное неравенство между развитыми и ещё развивающимися странами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru