Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple расширила свою программу по поиску уязвимостей в операционных системах iOS и macOS. Теперь исследователи, сумевшие взломать устройства на этих ОС, а также представить доказательства успешного взлома, могут рассчитывать на $1 миллион в качестве максимального вознаграждения.

Корпорация из Купертино запустила свою программу по поиску багов в 2016 году. Тогда максимальная сумма вознаграждения составляла $200 000, ее можно было получить за успешную эксплуатацию бреши, которая позволила бы получить полный контроль над iOS-устройством. При этом обязательным условием было отсутствие взаимодействия с атакуемым пользователем.

На прошедшей в Лас-Вегасе конференции Black Hat (прошла с 3 по 8 августа 2019 года) Иван Крстич, глава безопасности в Apple, анонсировал существенные изменения в программе по поиску уязвимостей.

Уже этой осенью максимальная сумма вознаграждения увеличится до $1 миллиона и будет распространяться на все платформы Apple: iOS, iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Как и прошлое максимальное вознаграждение, миллион долларов можно получить за полную удаленную компрометацию устройства без взаимодействия с пользователем.

Также предусматриваются и более мелкие суммы выплат. Например, $500 000 можно заработать за обнаружение уязвимости обхода экрана блокировки iPhone.

А выполнения кода с помощью установленного пользователем приложения принесет исследователям $150 000.

Напомним, что на Black Hat эксперт Google Project Zero Натали Силванович рассказала о проблемах безопасности в клиенте iMessage. В случае успешной эксплуатации этих багов злоумышленник может получить контроль над устройством пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберкомандование США загрузило на VirusTotal инструмент хакеров из КНДР

Кибернетическое командование США опубликовало несколько семплов вредоносной программы, которой пользуются правительственные хакеры Северной Кореи. Все образцы были загружены на площадку популярного сервиса для анализа файлов — VirusTotal.

Киберкомандование уведомило о публикации семплов зловреда через Twitter. С самими образцами можно ознакомиться здесь и здесь.

Загруженный вредонос получил от правительства США имя Electric Fish. Этот инструмент был разработан для извлечения данных из одной системы и передачи их в другую систему.

Electric Fish связывают с деятельностью правительственной киберпреступной группы APT38. Эта группа специализируется на атаках финансовых учреждений — например, на ее счету кража миллионов долларов из банков по всему миру.

Впервые инструмент Electric Fish был обнаружен в мае. Киберкомандование США полагает, что публикация его в открытом доступе поможет специалистам изучить инструмент и выработать стратегию защиты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru