Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple увеличила максимальное вознаграждение за взлом iPhone до $1 млн

Apple расширила свою программу по поиску уязвимостей в операционных системах iOS и macOS. Теперь исследователи, сумевшие взломать устройства на этих ОС, а также представить доказательства успешного взлома, могут рассчитывать на $1 миллион в качестве максимального вознаграждения.

Корпорация из Купертино запустила свою программу по поиску багов в 2016 году. Тогда максимальная сумма вознаграждения составляла $200 000, ее можно было получить за успешную эксплуатацию бреши, которая позволила бы получить полный контроль над iOS-устройством. При этом обязательным условием было отсутствие взаимодействия с атакуемым пользователем.

На прошедшей в Лас-Вегасе конференции Black Hat (прошла с 3 по 8 августа 2019 года) Иван Крстич, глава безопасности в Apple, анонсировал существенные изменения в программе по поиску уязвимостей.

Уже этой осенью максимальная сумма вознаграждения увеличится до $1 миллиона и будет распространяться на все платформы Apple: iOS, iCloud, tvOS, iPadOS, watchOS и macOS.

Как и прошлое максимальное вознаграждение, миллион долларов можно получить за полную удаленную компрометацию устройства без взаимодействия с пользователем.

Также предусматриваются и более мелкие суммы выплат. Например, $500 000 можно заработать за обнаружение уязвимости обхода экрана блокировки iPhone.

А выполнения кода с помощью установленного пользователем приложения принесет исследователям $150 000.

Напомним, что на Black Hat эксперт Google Project Zero Натали Силванович рассказала о проблемах безопасности в клиенте iMessage. В случае успешной эксплуатации этих багов злоумышленник может получить контроль над устройством пользователя.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Телефонные мошенники просят россиян назвать код из СМС от Госуслуг

Минцифры предупреждает россиян о разворачивающейся мошеннической схеме, нацеленной на владельцев аккаунтов в системе «Госуслуги». Как передают представили ведомства, злоумышленники пользуются приёмами социальной инженерии и по телефону заставляют граждан выдать им коды для аутентификации.

Прозванивая россиян, мошенники представляются сотрудниками государственного портала, после чего предлагают привязать QR-код к учётной записи. Чтобы успешно пройти эту процедуру, пользователь должен назвать код, присланный в СМС-сообщении.

Само собой, на деле этот код выступает в качестве второго фактора аутентификации. Если его передать злоумышленникам, они без проблем войдут в ваш аккаунт. Как отметил Владимир Ульянов из Zecurion в беседе с газетой «КоммерсантЪ», для старта атаки мошенники должны уже располагать минимальными сведениями о потенциальной жертве: имя, фамилия и т. п.

Поскольку в разговоре пользователя не просят переводить деньги или нечто похожее, его бдительность может несколько притупиться, отметил Ульянов. Расчёт мошенников идёт на проблемы с корректным отображение или получением QR-кодов на «Госуслугах».

Минцифры напомнило россиянам, что сотрудники портала никогда не звонят гражданам без заявки и уж тем более не запрашивают его данные. Поэтому при просьбе передать короткий код из СМС-сообщений можно смело вешать трубку.

Если у вас остались какие-то сомнения после звонка, сообщите в МВД и на горячую линию поддержки портала Госуслуг по номеру: 8 (800) 100-70-10 или через платформу обратной связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru