Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Ряд уязвимостей позволяет злоумышленникам обойти лимит суммы при оплате с помощью бесконтактных карт Visa. О проблеме сообщили исследователи Positive Technologies Ли-Энн Гэллоуэй и Тим Юнусов.

Эксперты протестировали атаки такого рода на пяти крупнейших банках Великобритании. Максимальная сумма, которой можно расплатиться без верификации, установлена в Британии на £30. Специалистам удалось обойти это ограничение в случае с любой картой Visa.

При этом совершенно неважно, какой терминал используется для совершения операции — атака экспертов все равно сработает. Более того, Ли-Энн Гэллоуэй и Тим Юнусов сообщили, что обойти лимит суммы можно и за пределами Великобритании.

По сути, это очень важное открытие, ведь банки не зря устанавливают эти ограничения. Кредитные организации внедряют подобные меры, чтобы бороться с постоянно растущей угрозой несанкционированных списаний денежных средств. Предполагается, что это должно уберечь клиентов от потерь крупных сумм.

Атака специалистов Positive Technologies завязана на манипуляции двумя полями данных, которыми обмениваются карта и терминал в процессе бесконтактной оплаты. Как известно, проверяется сумма, если она превышает £30, в ход идет процесс верификации — клиента просят подтвердить списание средств путем ввода PIN-кода или сканирования отпечатка пальца.

Обе эти проверки, по словам Гэллоуэй и Юнусова, можно обойти с помощью устройства, которое перехватывает коммуникацию между терминалом и бесконтактными картами. Само устройство действует как прокси и осуществляет атаку «Человек посередине».

Во-первых, девайс оповещает терминал, что в верификации нет необходимости, даже если сумма превышает £30. После этого устройство убеждает терминал, что верификация была пройдена другим способом.

Проблема кроется в том, что Visa не требует определенного уровня проверки, который блокирует оплату без подтверждения. Атака также сработает в случае с системами электронных платежей вроде GPay.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru