Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Visa позволяет злоумышленникам обойти лимит при бесконтактной оплате

Ряд уязвимостей позволяет злоумышленникам обойти лимит суммы при оплате с помощью бесконтактных карт Visa. О проблеме сообщили исследователи Positive Technologies Ли-Энн Гэллоуэй и Тим Юнусов.

Эксперты протестировали атаки такого рода на пяти крупнейших банках Великобритании. Максимальная сумма, которой можно расплатиться без верификации, установлена в Британии на £30. Специалистам удалось обойти это ограничение в случае с любой картой Visa.

При этом совершенно неважно, какой терминал используется для совершения операции — атака экспертов все равно сработает. Более того, Ли-Энн Гэллоуэй и Тим Юнусов сообщили, что обойти лимит суммы можно и за пределами Великобритании.

По сути, это очень важное открытие, ведь банки не зря устанавливают эти ограничения. Кредитные организации внедряют подобные меры, чтобы бороться с постоянно растущей угрозой несанкционированных списаний денежных средств. Предполагается, что это должно уберечь клиентов от потерь крупных сумм.

Атака специалистов Positive Technologies завязана на манипуляции двумя полями данных, которыми обмениваются карта и терминал в процессе бесконтактной оплаты. Как известно, проверяется сумма, если она превышает £30, в ход идет процесс верификации — клиента просят подтвердить списание средств путем ввода PIN-кода или сканирования отпечатка пальца.

Обе эти проверки, по словам Гэллоуэй и Юнусова, можно обойти с помощью устройства, которое перехватывает коммуникацию между терминалом и бесконтактными картами. Само устройство действует как прокси и осуществляет атаку «Человек посередине».

Во-первых, девайс оповещает терминал, что в верификации нет необходимости, даже если сумма превышает £30. После этого устройство убеждает терминал, что верификация была пройдена другим способом.

Проблема кроется в том, что Visa не требует определенного уровня проверки, который блокирует оплату без подтверждения. Атака также сработает в случае с системами электронных платежей вроде GPay.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru