Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 76.0.3809.87. В этом релизе разработчики сделали еще один шаг в сторону отказа от Flash, а также запретили сайтам детектировать режим «инкогнито».

Пользовательский интерфейс не претерпел никаких существенных изменений в Chrome 76. Зато разработчики сбросили все настройки Flash — теперь пользователь должен отдельно для каждого сайта разрешить использование этой технологии.

Таким образом, вся установленная ранее конфигурация в отношении использования Flash будет сброшена. В целом сам процесс использования Flash усложнится, но в этом и замысел Google — постепенно отучать пользователей от устаревшей и опасной технологии.

А к концу 2020 года Chrome полностью откажется от Flash в пользу HTML5.

Еще одним серьезным нововведением в Chrome 76 стал запрет на детектирование режима «инкогнито», раньше сайты осуществляли это через специальный API — FileSystem. Таким образом, как считают в Google, некоторые веб-девелоперы научатся уважать конфиденциальность пользователей.

И последним нюансом, заслуживающим упоминания, стал новый код CSS, который автоматически определяет темную и светлую темы операционной системы. Другими словами, сайты теперь смогут подстраиваться под цветовую схему ОС.

Все устраненные в Chorme 76 уязвимости можно найти на этой странице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru