Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 76.0.3809.87. В этом релизе разработчики сделали еще один шаг в сторону отказа от Flash, а также запретили сайтам детектировать режим «инкогнито».

Пользовательский интерфейс не претерпел никаких существенных изменений в Chrome 76. Зато разработчики сбросили все настройки Flash — теперь пользователь должен отдельно для каждого сайта разрешить использование этой технологии.

Таким образом, вся установленная ранее конфигурация в отношении использования Flash будет сброшена. В целом сам процесс использования Flash усложнится, но в этом и замысел Google — постепенно отучать пользователей от устаревшей и опасной технологии.

А к концу 2020 года Chrome полностью откажется от Flash в пользу HTML5.

Еще одним серьезным нововведением в Chrome 76 стал запрет на детектирование режима «инкогнито», раньше сайты осуществляли это через специальный API — FileSystem. Таким образом, как считают в Google, некоторые веб-девелоперы научатся уважать конфиденциальность пользователей.

И последним нюансом, заслуживающим упоминания, стал новый код CSS, который автоматически определяет темную и светлую темы операционной системы. Другими словами, сайты теперь смогут подстраиваться под цветовую схему ОС.

Все устраненные в Chorme 76 уязвимости можно найти на этой странице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 10 1809 устраняет баг чёрного экрана при старте ОС

Microsoft выпустила серию необязательных накопительных обновлений для Windows 10 1809. Помимо прочего, разработчики устранили баг чёрного экрана при загрузке операционной системы.

Одно из обновлений, получившее идентификатор KB4520062, стоит отметить отдельно. Оно не повышает безопасность, но исправляет ряд ошибок.

Проблема высокого потребления электроэнергии в режиме Connected Standby, а также баг Bluetooth при использовании некоторых аудиопрофилей — все это устраняет KB4520062.

Также вышедшие обновления исправили и другие изъяны:

  • Появление пустых тайлов в меню Пуск после обновления до Windows 10 версии 1809.
  • Пользователи не могли переподключиться или зайти на виртуальные рабочие столы.
  • Проблема некорректной индексации пунктов Microsoft Outlook.
  • Проблема неправильного отображения имён файлов Microsoft SharePoint.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru