Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Вышел Chrome 76: сайты теперь не смогут детектировать режим инкогнито

Google выпустила новую версию своего браузера Chrome под номером 76.0.3809.87. В этом релизе разработчики сделали еще один шаг в сторону отказа от Flash, а также запретили сайтам детектировать режим «инкогнито».

Пользовательский интерфейс не претерпел никаких существенных изменений в Chrome 76. Зато разработчики сбросили все настройки Flash — теперь пользователь должен отдельно для каждого сайта разрешить использование этой технологии.

Таким образом, вся установленная ранее конфигурация в отношении использования Flash будет сброшена. В целом сам процесс использования Flash усложнится, но в этом и замысел Google — постепенно отучать пользователей от устаревшей и опасной технологии.

А к концу 2020 года Chrome полностью откажется от Flash в пользу HTML5.

Еще одним серьезным нововведением в Chrome 76 стал запрет на детектирование режима «инкогнито», раньше сайты осуществляли это через специальный API — FileSystem. Таким образом, как считают в Google, некоторые веб-девелоперы научатся уважать конфиденциальность пользователей.

И последним нюансом, заслуживающим упоминания, стал новый код CSS, который автоматически определяет темную и светлую темы операционной системы. Другими словами, сайты теперь смогут подстраиваться под цветовую схему ОС.

Все устраненные в Chorme 76 уязвимости можно найти на этой странице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

МК Десктоп 2.0 — реализован низкоуровневый доступ к дискам с NTFS

«Оксиджен Софтвер», российский разработчик и поставщик средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует версию 2.0 программного продукта «Мобильный Криминалист Десктоп».

«Одним из важных обновлений новой версии является возможность получения низкоуровневого доступа к дискам с файловой системой NTFS» — говорит Сергей Соколов, генеральный директор компании «Оксиджен Софтвер». «Реализация этой функции позволяет просматривать файлы и директории всех учетных записей нужного компьютера, системные данные и многое другое» — добавляет он. «Стоит отметить, что этот режим делает возможным извлечение всех доступных системных артефактов как из живой системы ПК, так и из образов жестких дисков. Это позволяет «МК Десктоп» соответствовать одному из главных современных требований к продукту для форензики — сочетанию методов статического и динамического анализа устройства» — считает Сергей.

Для расследования инцидентов наиболее важными данными, извлекаемыми из компьютеров, являются системные артефакты. В новой версии программы значительно расширен их список. Из ПК на операционной системе Windows теперь можно проанализировать информацию файлов реестра (AmCache, SAM, SYSTEM, SOFTWARE), базы ActivitiesCache (только для Windows 10), список установленных приложений и данные об альтернативных потоках Alternate Data Streams файловой системы NTFS. Более того, модуль исследует сведения из системного журнала, Prefetch-файлов и главной файловой таблицы. Анализ добавленных артефактов помогает подробно представить работу за ПК его владельца, просмотреть аппаратные и системные события, историю операций с файлами и приложениями. Для удобства исследования был создан новый раздел «Системные Артефакты», в котором можно увидеть все найденные артефакты и подробную информацию по ним.

Помимо этого, добавлена поддержка семи различных приложений. Категория «Мессенджеры» для Windows и macOS пополнилась такими сервисами, как Zoom и Facebook Messenger. Для изучения открываются чаты, контакты, звонки, лента событий, а на macOS стали доступными для исследования еще два сервиса: Skype и Telegram for macOS, из которого извлекаются и секретные чаты. Также можно получить информацию из приложений, хранящих в себе разнообразные файлы — Dropbox, Google Sync, Amazon Photos.

Обновления коснулись и аналитических инструментов: в разделе «Контакты» можно задать пользовательский псевдоним, были добавлены функции создания и использования поисковых шаблонов, а также сохранение состояния «Графа Связей» с примененными пользовательскими настройками и многое другое.

Подробнее о программном продукте «МК Десктоп»: (https://www.oxygensoftware.ru/download/articles/MK_Desktop_Brochure.pdf).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru