Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

В Microsoft заявили, что 10 тыс. пользователей стали жертвами атак хакеров, работающих на иностранное правительство. Корпорация уже разослала всем пострадавшим соответствующие уведомления.

По словам сотрудников Microsoft, основными целями были корпоративные клиенты. При этом приблизительно 1 из 10 жертв представляла собой персональный аккаунт пользователя.

Об атаках правительственных хакеров Microsoft рассказала на форуме Aspen Security Forum, проходящем в Колорадо. Техногигант отметил, что работающие на иностранные правительства хакеры все чаще полагаются на кибератаки как на инструмент управления геополитикой.

Представители Microsoft также отметили, что благодаря технологии AccountGuard компании удалось зафиксировать 781 правительственную атаку на организации.

Одной из групп, атакующих корпорации, Microsoft назвала иранских киберпреступников APT 33 (техногигант называет ее Holmium).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru