Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

В Microsoft заявили, что 10 тыс. пользователей стали жертвами атак хакеров, работающих на иностранное правительство. Корпорация уже разослала всем пострадавшим соответствующие уведомления.

По словам сотрудников Microsoft, основными целями были корпоративные клиенты. При этом приблизительно 1 из 10 жертв представляла собой персональный аккаунт пользователя.

Об атаках правительственных хакеров Microsoft рассказала на форуме Aspen Security Forum, проходящем в Колорадо. Техногигант отметил, что работающие на иностранные правительства хакеры все чаще полагаются на кибератаки как на инструмент управления геополитикой.

Представители Microsoft также отметили, что благодаря технологии AccountGuard компании удалось зафиксировать 781 правительственную атаку на организации.

Одной из групп, атакующих корпорации, Microsoft назвала иранских киберпреступников APT 33 (техногигант называет ее Holmium).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru