Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

В Microsoft заявили, что 10 тыс. пользователей стали жертвами атак хакеров, работающих на иностранное правительство. Корпорация уже разослала всем пострадавшим соответствующие уведомления.

По словам сотрудников Microsoft, основными целями были корпоративные клиенты. При этом приблизительно 1 из 10 жертв представляла собой персональный аккаунт пользователя.

Об атаках правительственных хакеров Microsoft рассказала на форуме Aspen Security Forum, проходящем в Колорадо. Техногигант отметил, что работающие на иностранные правительства хакеры все чаще полагаются на кибератаки как на инструмент управления геополитикой.

Представители Microsoft также отметили, что благодаря технологии AccountGuard компании удалось зафиксировать 781 правительственную атаку на организации.

Одной из групп, атакующих корпорации, Microsoft назвала иранских киберпреступников APT 33 (техногигант называет ее Holmium).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru