Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

Microsoft: 10 000 пользователей стали жертвами правительственных хакеров

В Microsoft заявили, что 10 тыс. пользователей стали жертвами атак хакеров, работающих на иностранное правительство. Корпорация уже разослала всем пострадавшим соответствующие уведомления.

По словам сотрудников Microsoft, основными целями были корпоративные клиенты. При этом приблизительно 1 из 10 жертв представляла собой персональный аккаунт пользователя.

Об атаках правительственных хакеров Microsoft рассказала на форуме Aspen Security Forum, проходящем в Колорадо. Техногигант отметил, что работающие на иностранные правительства хакеры все чаще полагаются на кибератаки как на инструмент управления геополитикой.

Представители Microsoft также отметили, что благодаря технологии AccountGuard компании удалось зафиксировать 781 правительственную атаку на организации.

Одной из групп, атакующих корпорации, Microsoft назвала иранских киберпреступников APT 33 (техногигант называет ее Holmium).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru