Google свернула проект поисковика Dragonfly для Китая

Google свернула проект поисковика Dragonfly для Китая

Судя по всему, проект цензурированной поисковой системы Dragonfly от Google, предназначавшейся для Китая, официально прекратил свое существование. Об этом сообщил вице-президент Google по вопросам глобального управления Каран Бхатия.

На днях прошли слушания в Конгрессе, во время которых Бхатия обсудил с сенатором Джошем Хоули статус проекта Dragonfly.

Хоули задал вопрос: Активен ли в настоящее время проект Dragonfly?

На что Каран Бхатия ответил следующее:

«Нет, сенатор. Мы свернули его».

Журналисты связались с пресс-секретарем Google, чтобы прояснить дальнейшие планы корпорации в отношении Dragonfly.

«Уже на протяжении многих месяцев мы говорим о том, что планов по запуску поисковой системы в Китае у нас нет. В отношении этого проекта на данный момент не ведутся никакие работы. Команды разработчиков занимаются другими проектами», — заявил Mashable представитель интернет-гиганта.

Напомним, что в прошлом году часть сотрудников Google опубликовали открытое письмо, в котором они предостерегали корпорацию от запуска специальной поисковой системы в Китае.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru