Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Offensive Security выпустила официальную версию дистрибутива Kali Linux для Raspberry Pi 4. Напомним, что эта модель одноплатного компьютера была выпущена две недели назад и получила 4 Гб оперативной памяти.

Стоит отметить, что Kali Linux по праву заняла место любимой операционной системы этичных хакеров и пентестеров. А Raspberry Pi всегда был эталоном для бюджетных экспериментов и тестирования программных и аппаратных составляющих.

Учитывая популярность Kali Linux на предыдущих версиях Raspberry Pi, разработчики Offensive Security посчитали, что нужно обеспечить доступность версии дистрибутива для Raspberry Pi 4 как можно скорее.

Таким образом, Offensive Security выпустила новую сборку Kali Linux, которая учитывает особенности Raspberry Pi 4 и пользуется преимуществами этой версии одноплатного компьютера.

Среди нововведений Raspberry Pi 4 можно выделить более мощный процессор, 4 Гб памяти, поддержку USB-C, порты USB 2.0 и USB 3.0, 2 порта micro HDMI.

На сегодняшний день версия Kali Linux для Raspberry Pi 4 доступна только в 32-битном варианте. Однако разработчики Offensive Security обещают выпустить 64-битную версию в ближайшее время.

Скачать билд можно по этой ссылке. А инструкции по установке вы можете найти здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru