Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Offensive Security выпустила официальную версию дистрибутива Kali Linux для Raspberry Pi 4. Напомним, что эта модель одноплатного компьютера была выпущена две недели назад и получила 4 Гб оперативной памяти.

Стоит отметить, что Kali Linux по праву заняла место любимой операционной системы этичных хакеров и пентестеров. А Raspberry Pi всегда был эталоном для бюджетных экспериментов и тестирования программных и аппаратных составляющих.

Учитывая популярность Kali Linux на предыдущих версиях Raspberry Pi, разработчики Offensive Security посчитали, что нужно обеспечить доступность версии дистрибутива для Raspberry Pi 4 как можно скорее.

Таким образом, Offensive Security выпустила новую сборку Kali Linux, которая учитывает особенности Raspberry Pi 4 и пользуется преимуществами этой версии одноплатного компьютера.

Среди нововведений Raspberry Pi 4 можно выделить более мощный процессор, 4 Гб памяти, поддержку USB-C, порты USB 2.0 и USB 3.0, 2 порта micro HDMI.

На сегодняшний день версия Kali Linux для Raspberry Pi 4 доступна только в 32-битном варианте. Однако разработчики Offensive Security обещают выпустить 64-битную версию в ближайшее время.

Скачать билд можно по этой ссылке. А инструкции по установке вы можете найти здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru