Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Официальная версия Kali Linux выпущена для Raspberry Pi 4

Offensive Security выпустила официальную версию дистрибутива Kali Linux для Raspberry Pi 4. Напомним, что эта модель одноплатного компьютера была выпущена две недели назад и получила 4 Гб оперативной памяти.

Стоит отметить, что Kali Linux по праву заняла место любимой операционной системы этичных хакеров и пентестеров. А Raspberry Pi всегда был эталоном для бюджетных экспериментов и тестирования программных и аппаратных составляющих.

Учитывая популярность Kali Linux на предыдущих версиях Raspberry Pi, разработчики Offensive Security посчитали, что нужно обеспечить доступность версии дистрибутива для Raspberry Pi 4 как можно скорее.

Таким образом, Offensive Security выпустила новую сборку Kali Linux, которая учитывает особенности Raspberry Pi 4 и пользуется преимуществами этой версии одноплатного компьютера.

Среди нововведений Raspberry Pi 4 можно выделить более мощный процессор, 4 Гб памяти, поддержку USB-C, порты USB 2.0 и USB 3.0, 2 порта micro HDMI.

На сегодняшний день версия Kali Linux для Raspberry Pi 4 доступна только в 32-битном варианте. Однако разработчики Offensive Security обещают выпустить 64-битную версию в ближайшее время.

Скачать билд можно по этой ссылке. А инструкции по установке вы можете найти здесь.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru