США защитит свои электросети от кибератак с помощью ретротехнологий

США защитит свои электросети от кибератак с помощью ретротехнологий

США пытается усилить безопасность своих электросетей путем использования «ретротехнологий». Основная задача американских властей — защитить электросети от кибератак со стороны других стран. Запад опасается, что в результате успешных киберопераций страны-оппоненты могут нарушить распределение электроэнергии.

Основная идея «ретротехнологии» заключается в изоляции наиболее важных систем контроля электросетей. Такой подход, по мнению США, позволит существенно ограничить масштаб различных сбоев.

«Такая схема поможет разрушить планы даже очень подготовленных киберпреступников. Если злоумышленники захотят получить доступ к электросетям, им придется буквально физически коснуться оборудования — это значительно усложняет кибератаку», — говорится в посвященном проблеме пресс-релизе.

На сегодняшний день соответствующий законопроект, регламентирующий использование этой технологии для защиты электросетей, ждет одобрения Палаты представителей США.

Если все пройдет успешно, будет запущена двухгодичная экспериментальная программа, целью которой будет идентификация новых уязвимостей и разработка нового оборудования для изоляции наиболее критических систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru