США защитит свои электросети от кибератак с помощью ретротехнологий

США защитит свои электросети от кибератак с помощью ретротехнологий

США пытается усилить безопасность своих электросетей путем использования «ретротехнологий». Основная задача американских властей — защитить электросети от кибератак со стороны других стран. Запад опасается, что в результате успешных киберопераций страны-оппоненты могут нарушить распределение электроэнергии.

Основная идея «ретротехнологии» заключается в изоляции наиболее важных систем контроля электросетей. Такой подход, по мнению США, позволит существенно ограничить масштаб различных сбоев.

«Такая схема поможет разрушить планы даже очень подготовленных киберпреступников. Если злоумышленники захотят получить доступ к электросетям, им придется буквально физически коснуться оборудования — это значительно усложняет кибератаку», — говорится в посвященном проблеме пресс-релизе.

На сегодняшний день соответствующий законопроект, регламентирующий использование этой технологии для защиты электросетей, ждет одобрения Палаты представителей США.

Если все пройдет успешно, будет запущена двухгодичная экспериментальная программа, целью которой будет идентификация новых уязвимостей и разработка нового оборудования для изоляции наиболее критических систем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru