Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Некоторые пользователи продукции китайской компании Huawei оказались в замешательстве — их смартфоны внезапно начали демонстрировать рекламу сервиса Booking.com на заблокированном дисплее.

Как сообщает Android Police, с таким неприятным явлением столкнулись пользователи смартфонов P30 Pro, P20 Pro, P20, P20 Lite и Honor 10. Большинство пострадавших от навязчивой рекламы находятся в Британии, Нидерландах, Ирландии, Южной Африки, Норвегии и Германии.

На ресурсе 9to5Google также появилась информация, что Huawei, скорее всего, просто «подсунула» пользователям обои с рекламой. Это значит, что любой пользователь, использующий обои по умолчанию, видел рекламу Booking.com.

Отмечается, что смена обоев на что-то стороннее вполне способна решить данную проблему. Представители Huawei отказались объяснить, как подобный формат рекламы проник на телефоны пользователей.

«Мы удалили эти обои с наших серверов, так как они не должны были отображаться на заблокированном экране. Мы продолжим совершенствовать наши серверы и предоставлять пользователям отличный опыт использования нашей продукции», — заявили в Huawei.

Также немецкий аккаунт Huawei в Twitter принес свои извинения одному из возмущенных пользователей.

Позже стало известно, что Huawei обвинила в отображении навязчивой рекламы приложение Booking.com, хотя многие затронутые пользователи утверждали, что на их смартфонах не установлено приложение сервиса для интернет-бронирования отелей.

Стоит также подчеркнуть, что приложение Booking.com идет предустановленным на многих телефонах компании Huawei, включая линейки P30 Pro и P20, а также некоторые модели Honor.

Ранее мы писали, что крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

А до этого Facebook пообещала, что ее приложения больше не будут предустанавливаться на смартфоны Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru