Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Некоторые пользователи продукции китайской компании Huawei оказались в замешательстве — их смартфоны внезапно начали демонстрировать рекламу сервиса Booking.com на заблокированном дисплее.

Как сообщает Android Police, с таким неприятным явлением столкнулись пользователи смартфонов P30 Pro, P20 Pro, P20, P20 Lite и Honor 10. Большинство пострадавших от навязчивой рекламы находятся в Британии, Нидерландах, Ирландии, Южной Африки, Норвегии и Германии.

На ресурсе 9to5Google также появилась информация, что Huawei, скорее всего, просто «подсунула» пользователям обои с рекламой. Это значит, что любой пользователь, использующий обои по умолчанию, видел рекламу Booking.com.

Отмечается, что смена обоев на что-то стороннее вполне способна решить данную проблему. Представители Huawei отказались объяснить, как подобный формат рекламы проник на телефоны пользователей.

«Мы удалили эти обои с наших серверов, так как они не должны были отображаться на заблокированном экране. Мы продолжим совершенствовать наши серверы и предоставлять пользователям отличный опыт использования нашей продукции», — заявили в Huawei.

Также немецкий аккаунт Huawei в Twitter принес свои извинения одному из возмущенных пользователей.

Позже стало известно, что Huawei обвинила в отображении навязчивой рекламы приложение Booking.com, хотя многие затронутые пользователи утверждали, что на их смартфонах не установлено приложение сервиса для интернет-бронирования отелей.

Стоит также подчеркнуть, что приложение Booking.com идет предустановленным на многих телефонах компании Huawei, включая линейки P30 Pro и P20, а также некоторые модели Honor.

Ранее мы писали, что крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

А до этого Facebook пообещала, что ее приложения больше не будут предустанавливаться на смартфоны Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru