Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Смартфоны Huawei крутили рекламу Booking.com на заблокированном экране

Некоторые пользователи продукции китайской компании Huawei оказались в замешательстве — их смартфоны внезапно начали демонстрировать рекламу сервиса Booking.com на заблокированном дисплее.

Как сообщает Android Police, с таким неприятным явлением столкнулись пользователи смартфонов P30 Pro, P20 Pro, P20, P20 Lite и Honor 10. Большинство пострадавших от навязчивой рекламы находятся в Британии, Нидерландах, Ирландии, Южной Африки, Норвегии и Германии.

На ресурсе 9to5Google также появилась информация, что Huawei, скорее всего, просто «подсунула» пользователям обои с рекламой. Это значит, что любой пользователь, использующий обои по умолчанию, видел рекламу Booking.com.

Отмечается, что смена обоев на что-то стороннее вполне способна решить данную проблему. Представители Huawei отказались объяснить, как подобный формат рекламы проник на телефоны пользователей.

«Мы удалили эти обои с наших серверов, так как они не должны были отображаться на заблокированном экране. Мы продолжим совершенствовать наши серверы и предоставлять пользователям отличный опыт использования нашей продукции», — заявили в Huawei.

Также немецкий аккаунт Huawei в Twitter принес свои извинения одному из возмущенных пользователей.

Позже стало известно, что Huawei обвинила в отображении навязчивой рекламы приложение Booking.com, хотя многие затронутые пользователи утверждали, что на их смартфонах не установлено приложение сервиса для интернет-бронирования отелей.

Стоит также подчеркнуть, что приложение Booking.com идет предустановленным на многих телефонах компании Huawei, включая линейки P30 Pro и P20, а также некоторые модели Honor.

Ранее мы писали, что крупнейшие технологические компании мира запретили своим сотрудникам обсуждать технологии и технические стандарты с коллегами из китайского компании Huawei. По словам знакомых с ситуацией источников, это связано с недавним внесением Huawei в черный список США.

А до этого Facebook пообещала, что ее приложения больше не будут предустанавливаться на смартфоны Huawei.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Expert Security Center может предсказывать атаки группы RTM

RTM вместе с Cobalt и Silence является самой активной киберпреступной группой, атакующей российские финансовые компании и промышленный сектор. Специалисты Positive Technologies (PT Expert Security Center) «ведут» эту группу с 2018 года, что позволило им разработать механизм, предсказывающий дальнейшие действия RTM.

Основная цель злоумышленников — проникнуть в корпоративную сеть, для чего они используют фишинговые рассылки. В PT Expert Security Center заявили, что за 2018 год было зафиксировано 59 атак RTM.

Уже в 2019 году киберпреступники успели провести 45 атак. Углубившись в анализ рассылок группировки, специалисты PT Expert Security Center смогли вычислить, что функции командных центров C&C выполняют домены в зоне .bit.

Поскольку эта доменная зона создана на базе блокчейна Namecoin, эксперты PT Expert Security Center смогли изучить особенности архитектуры блокчейна, что позволило создать схему отслеживания регистрации новых доменов, принадлежащих RTM. Более того, исследователи могут даже отследить смену IP-адресов злоумышленников.

Благодаря новому алгоритму специалисты PT Expert Security Center теперь могут уведомлять финансовые организации о появлении новых командных серверов, которые киберпреступники будут использовать для атак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru